Пончики из батата и тыквы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
15
2
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Батат
500 гТыква
500 гСахар
200 гПшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гМолотый анис (бадьян)
10 гМасло для фритюра
1 лТростниковый сахар
400 гСвежевыжатый апельсиновый сок
125 млПалочки корицы
2 штукиГвоздика
3 штукиАнис (бадьян)
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить батат и тыкву, нарезать их кубиками.
3Переложить тыкву и батат в кастрюлю, засыпать белым сахаром и залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.
4Варить на слабом огне до мягкости.
5Из готовых овощей слить воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
6Пробить тыкву с бататом в блендере и протереть получившееся пюре через сито.
7Поместить пюре в большую миску, добавить сухие дрожжи и анис.
8Постепенно вмешать в пюре просеянную муку. Если тесто становится слишком тугим, подливать бульон от варки овощей. В итоге должно получиться эластичное крепкое тесто.
9Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
10В глубокой сковороде разогреть масло.
11Намочить руки в соленой воде, чтобы тесто не прилипало, и оторвать от теста шарик. С помощью пальца проделать в нем дырку и кинуть пончик в горячее масло. Пончик должен плавать в масле.
12Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до такого же румяного цвета. Таким же образом поступить со всем тестом.
13В отдельном сотейнике смешать тростниковый сахар и апельсиновый сок, добавить палочки корицы, гвоздику, бадьян и лимонный сок. Поставить на огонь и варить сироп на медленном огне 10–15 минут.
14Подавать пончики из батата и тыквы с пряным сиропом. Есть, обмакивая в сироп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты