ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пончики из батата и тыквы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
15
2
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Батат
500 г
Тыква
500 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Молотый анис (бадьян)
10 г
Масло для фритюра
1 л
Тростниковый сахар
400 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
125 мл
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить батат и тыкву, нарезать их кубиками.
3Переложить тыкву и батат в кастрюлю, засыпать белым сахаром и залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.
4Варить на слабом огне до мягкости.
5Из готовых овощей слить воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
6Пробить тыкву с бататом в блендере и протереть получившееся пюре через сито.
7Поместить пюре в большую миску, добавить сухие дрожжи и анис.
8Постепенно вмешать в пюре просеянную муку. Если тесто становится слишком тугим, подливать бульон от варки овощей. В итоге должно получиться эластичное крепкое тесто.
9Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
10В глубокой сковороде разогреть масло.
11Намочить руки в соленой воде, чтобы тесто не прилипало, и оторвать от теста шарик. С помощью пальца проделать в нем дырку и кинуть пончик в горячее масло. Пончик должен плавать в масле.
12Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до такого же румяного цвета. Таким же образом поступить со всем тестом.
13В отдельном сотейнике смешать тростниковый сахар и апельсиновый сок, добавить палочки корицы, гвоздику, бадьян и лимонный сок. Поставить на огонь и варить сироп на медленном огне 10–15 минут.
14Подавать пончики из батата и тыквы с пряным сиропом. Есть, обмакивая в сироп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
86
2
1