ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильные пончики с заварным кремом

Ванильные пончики с заварным кремом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Рецептом с нами поделился Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
18
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
850 г
Вода
400 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
6 штук
Молоко
1 л
Сахар
390 г
Свежие дрожжи
15 г
Ванилин
4,5 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать муку (650 г), дрожжи, сахар (40 г), соль. Добавить теплую воду и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло (30 г), яйцо, ванилин (1,5 г), хорошо перемешать и оставить в теплом месте, накрыв, на 30 минут.
2Приготовить начинку. Взбить желтки и сахар до однородной массы, добавить муку и перемешать. Ввести в массу горячее молоко и варить 20 минут.
3Охладить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло и ванилин. Перемешивать до получения однородной массы.
4Сделать шарики из теста и оставить еще на 5 минут. Немного раскатать тесто и добавить внутрь крем. Завернуть и жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.
Комментарии (1):
0
спасибо моя дорогая! я вспомнил моё детство, хотя конечно это был Ереван, но думаю пончики надо уважать, любить везде.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
86
2
1
Пончики с заварным кремом
Автор: Анна Бреусенко
10 порций
3 часа
10
1
1