Ванильные пончики с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
18
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
850 гВода
400 млСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
6 штукМолоко
1 лСахар
390 гСвежие дрожжи
15 гВанилин
4½ гСоль
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать муку (650 г), дрожжи, сахар (40 г), соль. Добавить теплую воду и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло (30 г), яйцо, ванилин (1,5 г), хорошо перемешать и оставить в теплом месте, накрыв, на 30 минут.
2Приготовить начинку. Взбить желтки и сахар до однородной массы, добавить муку и перемешать. Ввести в массу горячее молоко и варить 20 минут.
3Охладить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло и ванилин. Перемешивать до получения однородной массы.
4Сделать шарики из теста и оставить еще на 5 минут. Немного раскатать тесто и добавить внутрь крем. Завернуть и жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
спасибо моя дорогая ! я вспомнил моё детство, хотя конечно это был Ереван, но думаю пончики надо уважать ,любить везде.
спецпроекты
Похожие рецепты