ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики из кукурузной муки

Пончики из кукурузной муки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
8
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
250 г
Вода
500 мл
Соль
10 г
Растительное масло
150 мл
Овощной бульон
500 мл
Очищенный фундук
150 г
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
2 г
Уцхо-сунели
2 г
Шафран
1 г
Аджика
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить.
2Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 40–60 минут.
3Крупу остудить.
4Сформировать шарики и обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
5Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи.
6Залить 250 миллилитрами овощного бульона. Если его нет, можно взять обычную воду.
7Хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.
8Добавить аджику. Перемешать. Готово!
9В тарелку вылить 60–70 миллилитров баже и выложить 3–4 пончика из гоми.
10Украсить зеленью. Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0