Пончики из кукурузной муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
8
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
250 гВода
500 млСоль
10 гРастительное масло
150 млОвощной бульон
500 млОчищенный фундук
150 гЧеснок
3 зубчикаМолотый кориандр
2 гУцхо-сунели
2 гШафран
1 гАджика
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить.
2Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 40–60 минут.
3Крупу остудить.
4Сформировать шарики и обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
5Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи.
6Залить 250 миллилитрами овощного бульона. Если его нет, можно взять обычную воду.
7Хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.
8Добавить аджику. Перемешать. Готово!
9В тарелку вылить 60–70 миллилитров баже и выложить 3–4 пончика из гоми.
10Украсить зеленью. Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты