ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1138
13
66
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штука
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Растительное масло
2 стакана
Яичный желток
4 штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Варенье
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Апельсин вымыть, цедру натереть на терке.
2Развести дрожжи в стакане теплой воды, доба­вить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оста­вить в тепле на 10–15 минут.
3Приготовить тесто: муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, желтки и коньяк, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и апельсиновую цедру, чуть присолить.
4Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой, оставить в теллом месте на 1 час.
5На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, блюдцем или чашкой вырезать кружки.
6Каждый кружок слегка смазать растительным маслом и оставить на 15–20 минут.
7В широкую кастрюлю влить растительное масло слоем около 4–5 см, нагреть до 70 градусов.
8Опускать пончики в масло по очереди, жарить до золотистой корочки с обеих сторон и вы­кладывать на бумажные полотенца.
9Края готовых пончиков чуть надрезать, ло­жечкой аккуратно вложить внутрь варенье или джем, края разрезов прижать.
10Посьпать пончики сахарной пудрой и подавать к столу горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0