Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1138
13
66
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штукаСухие дрожжи
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 стаканаРастительное масло
2 стаканаЯичный желток
4 штукиКоньяк
3 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуВаренье
1 стаканСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Апельсин вымыть, цедру натереть на терке.
2Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут.
3Приготовить тесто: муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, желтки и коньяк, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и апельсиновую цедру, чуть присолить.
4Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой, оставить в теллом месте на 1 час.
5На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, блюдцем или чашкой вырезать кружки.
6Каждый кружок слегка смазать растительным маслом и оставить на 15–20 минут.
7В широкую кастрюлю влить растительное масло слоем около 4–5 см, нагреть до 70 градусов.
8Опускать пончики в масло по очереди, жарить до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывать на бумажные полотенца.
9Края готовых пончиков чуть надрезать, ложечкой аккуратно вложить внутрь варенье или джем, края разрезов прижать.
10Посьпать пончики сахарной пудрой и подавать к столу горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты