Пончики лукумадес
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Никита Гавриленко, шеф-повар ресторана «Пифагор».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
22
26
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
90 гСахар
60 гМолоко
250 млКуриное яйцо
100 гПшеничная мука
640 гСухие дрожжи
14 гВанильная паста
1 гСоль
1 гРастительное масло
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску высыпать муку, добавить дрожжи, сахар, ванильную пасту и соль. Перемешать.
2Налить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, снять сотейник с огня.
3Влить молочно-масляную смесь в муку.
4Добавить яйца.
5Вымесить тесто.
6Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.
7Раскатать из теста большую колбаску и разрезать ее на небольшие шарики.
8Поставить сковороду на огонь, налить в нее достаточное количество масла. Его нужно столько, чтобы пончик помещался в нем примерно наполовину.
9Обжарить пончики во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
10Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты