ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики лукумадес

Пончики лукумадес

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецептом с нами поделился Никита Гавриленко, шеф-повар ресторана «Пифагор».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
22
26
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
90 г
Сахар
60 г
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
100 г
Пшеничная мука
640 г
Сухие дрожжи
14 г
Ванильная паста
1 г
Соль
1 г
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску высыпать муку, добавить дрожжи, сахар, ванильную пасту и соль. Перемешать.
2Налить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, снять сотейник с огня.
3Влить молочно-масляную смесь в муку.
5Вымесить тесто.
6Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.
7Раскатать из теста большую колбаску и разрезать ее на небольшие шарики.
8Поставить сковороду на огонь, налить в нее достаточное количество масла. Его нужно столько, чтобы пончик помещался в нем примерно наполовину.
9Обжарить пончики во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
10Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0