Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
13
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
140 гРазрыхлитель
4 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
3 гТворог 9%-ный
200 гОливковое масло
по вкусуСливочный сыр
100 гСливки 33%-ные
190 млВареное сгущенное молоко
120 гЗамороженная черная смородина
110 гВода
100 млСахар
120 гКукурузный крахмал
7 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут.
2Добавить в смесь творог.
3Хорошенько перемешать лопаткой.
4Добавить муку.
5Добавить разрыхлитель.
6Хорошенько перемешать смесь.
7Смазать руки маслом.
8Слепить пончики весом 15 грамм.
9Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета.
10Приготовить соус, смешав вместе сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку. Взбить миксером до состояния густого крема.
11Приготовить конфи из смородины, смешав в сотейнике смородину, воду, 120 грамм сахара и крахмал и проварив до загустения.
12Выложить пончики на тарелку и полить двумя соусами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты