Безглютеновые пончики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука без глютена
1¼ стаканаСода
2 столовые ложкиСахарный сироп
4 столовые ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаАквафаба
по вкусуКакао-порошок
3 столовые ложкиКокосовое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать муку и пищевую соду в миске. В другой миске соединить кокосовое масло (1 столовую ложку), сироп, экстракт ванили, сок лимона. Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
3Отдельно взбить миксером аквафабу до состояния взбитых белков — до образования густой пены (пиков) — в течение 5–8 минут. Смешать аквафабу с тестом.
4Равномерно распределить тесто между 6–8 пончиками.
5Выпекать 12–15 минут до слегка золотистого цвета. Дать пончикам остыть.
6Для шоколадной глазури: на водяной бане соединить кокосовое масло и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.
7Вылить расплавленный шоколад в неглубокую тарелку и окунуть каждый охлажденный пончик в смесь.
8Охладить в холодильнике, пока глазурь не станет твердой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты