Безглютеновые пончики

Безглютеновые пончики

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Мука без глютена 1,25 стакана

Сода 2 столовые ложки

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Аквафаба по вкусу

Какао-порошок 3 столовые ложки

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку и пищевую соду в миске. В другой миске соединить кокосовое масло (1 столовую ложку), сироп, экстракт ванили, сок лимона. Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
  • 3. Отдельно взбить миксером аквафабу до состояния взбитых белков — до образования густой пены (пиков) — в течение 5–8 минут. Смешать аквафабу с тестом.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Равномерно распределить тесто между 6–8 пончиками.
  • 5. Выпекать 12–15 минут до слегка золотистого цвета. Дать пончикам остыть.
  • 6. Для шоколадной глазури: на водяной бане соединить кокосовое масло и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.
  • 7. Вылить расплавленный шоколад в неглубокую тарелку и окунуть каждый охлажденный пончик в смесь.
  • 8. Охладить в холодильнике, пока глазурь не станет твердой.

Похожие рецепты

Банановый тарт с кокосом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 12 часов

Ингредиенты

Кешью 220 г

Кокосовая стружка 60 г

Сироп из топинамбура 50 мл

Бананы 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кокосовые сливки 150 мл

Кокосовое масло 50 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Автор: Яна Сабурова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 80 г

Какао-порошок 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Сода 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы 150 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье на кокосовом масле

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяная мука ½ стакана

Сахарный сироп 3 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Автор: Tatiana Shagina
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахарный сироп ½ стакана

Какао-порошок ½ стакана

Мука без глютена ½ стакана

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов