ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безглютеновые пончики

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука без глютена
1,3 стаканов
Сода
2 столовые ложки
Сахарный сироп
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Аквафаба
по вкусу
Какао-порошок
3 столовые ложки
Кокосовое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать муку и пищевую соду в миске. В другой миске соединить кокосовое масло (1 столовую ложку), сироп, экстракт ванили, сок лимона. Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
3Отдельно взбить миксером аквафабу до состояния взбитых белков — до образования густой пены (пиков) — в течение 5–8 минут. Смешать аквафабу с тестом.
4Равномерно распределить тесто между 6–8 пончиками.
5Выпекать 12–15 минут до слегка золотистого цвета. Дать пончикам остыть.
6Для шоколадной глазури: на водяной бане соединить кокосовое масло и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.
7Вылить расплавленный шоколад в неглубокую тарелку и окунуть каждый охлажденный пончик в смесь.
8Охладить в холодильнике, пока глазурь не станет твердой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
85
2
1
Пончики с заварным кремом
Автор: Анна Бреусенко
10 порций
3 часа
10
1
1