Пончики с радужной глазурью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
3
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 гСахар
170 гСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
¼ чайные ложкиКардамон
¼ чайные ложкиРастительное масло
60 млМолоко
140 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
85 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСахарная пудра
250 гВода
2 столовые ложкиРозовый пищевой краситель
по вкусуЖелтый пищевой краситель
по вкусуСиний пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
2Добавить яйцо комнатной температуры.
3Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.
4В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.
5Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.
6Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.
7Смазать форму для пончиков растительным маслом.
8Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.
9Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.
10Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.
11Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.
12В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.
13По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке на 10 минут, чтобы застыла глазурь.
популярные запросы:
Похожие рецепты