Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики с радужной глазурью

Пончики с радужной глазурью

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
3
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 г
Сахар
170 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Растительное масло
60 мл
Молоко
140 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
250 г
Вода
2 столовые ложки
Розовый пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
2Добавить яйцо комнатной температуры.
3Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.
4В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.
5Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.
6Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.
7Смазать форму для пончиков растительным маслом.
8Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.
9Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.
10Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.
11Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.
12В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.
13По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке на 10 минут, чтобы застыла глазурь.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0