ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Эстонские
рецепты

Основой эстонской кухни всегда считались мясо, картофель и рыба, из которых эстонцы научились готовить сложные и вкусные блюда, переняв лучшие кулинарные традиции у скандинавской, немецкой, русской и латышской кухонь. Среди тех блюд, которые нужно обязательно попробовать если не в Эстонии, то хотя бы на своей кухне, — закуска из сельди тарендис, мясной рулет пиккпойс и традиционная каша из квашеной капусты со свининой и перловкой под названием мульгикапсад. В Эстонии чрезвычайно популярны супы. Их рецепты особенно разнообразны: здесь можно попробовать первые блюда на основе картофеля, гороха и любой крупы, которой эстонцы умеют придавать необычный вкус. Из напитков дома легко приготовить кали, очень похожий на русский квас, медовое пиво, а также вино из яблок и ягод. А на десерт подать манный пудинг буберт с яйцом и соком, хлебный суп или «пеструю собаку» — шоколадное печенье с маслом и сгущенным молоком.
Найден 121 рецепт
Сортировать:
Йогурт с базиликом и апельсинами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
57
2
1
Эстонские булочки с корицей
Автор: The Hipcake
2 порции
40 минут
2216
110
4
Эстонская выпечка
Автор: Maria
4 порции
2 часа 30 минут
929
11
3
Пряная буженина, запеченная в духовке
Автор: Julia Davydova
6 порций
4 часа
384
13
2
Ароматная маринованная тыква
Автор: Irina Leinvand
8 порций
30 минут
267
4
0
Овощи на гриле с фетой
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
198
8
0
Лимонно-творожный торт
Автор: Екатерина Якубовская
8 порций
1 час 30 минут
155
5
2