
Эстонская выпечка



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
542
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
20,6
грамм
-
Углеводы
80,7
грамм
Ингредиенты
Сахар 80 г
Молоко 120 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 300 г
Соль 1,399 чайные ложки
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 3 мл
Молотая корица 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет.
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. -
3. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.