ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
10
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 г
Молоко
120 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
300 г
Соль
1,4 чайных ложек
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
3 мл
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (¼ ч. л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
2Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
3Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии (9):
1
пеку часто, получается очень вкусно.
1
Спасибо за рецепт — просто и вкусно! сливочного масла не было, делала с растительным.
1
не могу молчать. готовила двойную порцию больше 2х часов. когда дошло дело до создания красоты прокляла все. сделать так красиво очень сложно и не совсем понятно. тесто в процессе вызывало подозрения да и начинка не хотела ложиться на него. в общем ничего хорошего не ждала, но в итоге получилось невероятно вкусно! хрустящее нечто. в следующий раз попробую как-то иначе уложить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
2
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Хала
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
4
1
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
5
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
7
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
5
1
0
Кето-хлеб из трех видов муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
12
2
0
Хлеб на сковороде Pilguse Mois
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
0
1
0