Эстонская выпечка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
10
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 гМолоко
120 млСухие дрожжи
10 гСливочное масло
80 гПшеничная мука
300 гСоль
1⅖ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаРастительное масло
3 млМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
2Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет.
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
3Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Спасибо за рецепт - просто и вкусно! сливочного масла не было, делала с растительным.
1
не могу молчать. готовила двойную порцию больше 2х часов. когда дошло дело до создания красоты прокляла все. сделать так красиво очень сложно и не совсем понятно. тесто в процессе вызывало подозрения да и начинка не хотела ложиться на него. в общем ничего хорошего не ждала но в итоге получилось невероятно вкусно! хрустящее нечто. в следующий раз попробую как-то иначе уложить.
спецпроекты
Похожие рецепты