Эстонская выпечка

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
    Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
    Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
    Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
    Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
  • 2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
    В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
    Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
    Сверните тесто в рулет.
    Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
  • 3. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
    Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.
    Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
    Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные булочки с зеленью

Автор: Валерия Звездилина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 7 зубчиков

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные чесночные булочки с зеленью

Автор: Anastasia Frolova
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Чеснок 9 зубчиков

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог с яйцом

Автор: Ирина Пронько
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сахаром

Автор: Ira Manannikova
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские булочки с корицей

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
2468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов