
Домашний хлеб
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
12 гВода
360 млСоль
7 гПшеничная мука
440 гСухие дрожжи
7 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Просеять муку через мелкое сито, это насытит ее кислородом.

3Добавить к муке дрожжи, сахар и соль, перемешать.

4Влить теплую воду (не выше 46 градусов) и перемешать до однородного липкого теста. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2–3 часа, тесто должно подняться вдвое.

5Когда тесто расстоялось, щедро посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто и придать ему форму круглой лепешки. Если тесто слишком липкое, слегка присыпать его мукой.

6Вытянуть верхний край теста и соединить его с противоположным краем. Затем повернуть лепешку на 90 градусов, снова вытянуть и соединить верхний край с противоположным. Повторить действие еще 2 раза. Итого тесто нужно сложить 4 раза.

7Снова придать тесту форму лепешки, но теперь нужно постараться приблизить ее форму к шару. Переложить этот шар на большой лист бумаги для выпечки, прикрыть пленкой и оставить на 30 минут. В это время разогреть духовку до 230 градусов, поставив в нее чугунную кастрюлю или казан, в которой будет выпекаться хлеб.

8Спустя 30 минут достать кастрюлю из духовки. Острым ножом сделать надрезы на тесте и переложить тесто вместе с бумагой в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Затем снять крышку и выпекать еще около 10 минут. Температура готового хлеба в самой толстой его часть должна быть 90–93 градусов.

9 Достать кастрюлю с хлебом из духовки, дать постоять 10 минут, а затем достать хлеб из кастрюли за края бумаги и дать ему полностью остыть на решетке.

10Подавать домашний хлеб к любимым блюдам.
Совет к рецепту
Для этого рецепта обязательно нужна чугунная кастрюля, утятница или казан, она отдаст жар тесту, и хлеб получится идеальным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты