ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний зерновой хлеб

Домашний зерновой хлеб

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
25 г
Вода
450 мл
Соль
15 г
Пшеничная мука
280 г
Свежие дрожжи
10 г
Очищенные семена тыквы
30 г
Подсолнечное масло
20 мл
Семечки подсолнуха
100 г
Семена льна
20 г
Цельнозерновая мука
250 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно замочить семечки в горячей воде.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 2
2В деже замешать муку с 350 мл воды.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 3
3В отдельной миске смешать дрожжи, соль, сахар и половину растительного масла с оставшимися 100 мл воды до полного растворения дрожжей.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 4
4Смешать мучную смесь с дрожжевой и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок дежи, около 10 минут.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 5
5Извлечь семечки из воды и добавить в тесто, оставив часть на посыпку. Замешать тесто еще раз.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 6
6Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 7
7Поместить тесто в форму и посыпать заготовки оставшимися семечками. Можно разделить тесто на несколько форм.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 8
8Накрыть заготовку влажным полотенцем и оставить расстаиваться в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 9
9Поместить в духовку глубокий противень с водой и разогреть ее до 230 градусов. Выпекать хлеб 15 минут, далее уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут. Готовый хлеб оставить в форме на решетке на 10 минут, далее извлечь и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Домашний зерновой хлеб 189088 шаг 10
10Подавать домашний к любимым блюдам или просто со вкусным сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0