
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
порций: 36ГОТОВИТЬ:
4 часа + 2 часа
4 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
7
7
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
36
Пшеничная мука
1,81 кгСухие дрожжи
14 гМолоко
1058 млСливочное масло
163 гСахар
163 гКуриное яйцо
6 штукСоль
43 гИзюм
340 гМолотая корица
49 гКоричневый сахар
227 гИнструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешать муку и дрожжи в чаше электрического миксера с насадкой крюком. Добавить 1 литр молока (его температура должна быть 20–24 градуса), размягченное масло, сахар, 4 яйца и соль. Замешивать на малой скорости 4 минуты. В последнюю минуту смешивания добавить изюм и в последние 30 секунд — 21 грамм корицы. Тесто должно оставаться довольно мягким.
2Дать тесту пройти этап массового брожения, чтобы тесто удвоилось в объеме (около 1 часа).
3Осторожно сложить тесто пополам и мягко обмять.
4Разделить тесто на куски массой 567 грамм и придать им продолговатую форму.
5Накрыть и дать отдохнуть 15–20 минут. Слегка промаслить 907-граммовые хлебные формы. Соединить коричневый сахар и оставшуюся корицу.
6Раскатать тесто в прямоугольники размером 20×30 см. Слегка смазать яичной болтушкой (приготовить ее, смешав 2 яйца и 58 мл молока с щепоткой соли). Равномерно посыпать поверхности буханок коричневым сахаром с оставшейся корицей (примерно по 28 грамм смеси на буханку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу и равномерно нажимая, скатать буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры.
7Уложить тесто швом вниз в промасленную хлебную форму. Оно спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смазать его яичной болтушкой.
8Накрыть и дать выстояться 1,5–2 часа.
9Снова осторожно смазать яичной болтушкой. Печь в нагретой до 191 градуса духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не будут пружинить при нажатии (25–30 минут).
10Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.
популярные запросы:
Похожие рецепты