
Ржаной хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
10
8
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаВода
400 млСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
300 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаРжаная мука
300 гИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать

1В теплой воде размешать 1 ст.л сахара.

2Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.

3Добавить 1 ч.л соли. Оставить на 15 минут до появления "шапочки" на поверхности.

4Просеять в глубокую миску пшеничную и ржаную муку.

5Влить в растворенные дрожжи растительное масло.

6Постепенно влить жидкость в муку.

7Замесить тугое тесто.

8Накрыть тесто полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

9Сформировать из теста будущий хлеб.

10Выложить заготовки на смазанный маслом пергамент, присыпать мукой, дать подойти еще 10-15 минут.

11Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки , проверяя готовность деревянной шпажкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты