
Ржаной хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
10
8
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРжаная мука
300 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиВода
400 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать

1В теплой воде размешать 1 столовую ложку сахара.

2Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

3Добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на 15 минут до появления шапочки на поверхности.

4Просеять в глубокую миску пшеничную и ржаную муку.

5Влить в растворенные дрожжи растительное масло.

6Постепенно влить жидкость в муку.

7Замесить тугое тесто.

8Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

9Сформировать из теста будущий хлеб.

10Выложить заготовки на смазанный маслом пергамент, присыпать мукой, дать подойти еще 10–15 минут.

11Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки, проверяя готовность деревянной шпажкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты