ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пита

АВТОР: Татьяна Гришкова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
3
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
10 г
Вода
200 мл
Соль
4 г
Сахар
6 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять 30 мл теплой (37–40 градусов) воды от общего количества, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
2Смешать муку, соль и растительное масло. Добавить оставшуюся воду (80 мл). Замесить тесто. Дать ему немного остыть и добавить опару, снова замесить и убрать в пакет отдохнуть на 20–30 минут.
3Разделить тесто на 5 частей, раскатать небольшие лепешки и жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0