Рецепты средиземноморской кухни

В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 436 рецептов

Канноли с рикоттой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 345 г

Сахар 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Красное вино 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сушеная вишня по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и креветками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Креветки 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Красный винный уксус 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фисташками

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кипрский салат из помидоров

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Крупная морская соль по вкусу

Сыр фета 250 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Жареный миндаль 150 г

Базилик 50 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Светлый изюм 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с рапанами

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Рапаны 400 г

Лук-шалот 120 г

Чеснок 45 г

Петрушка сушеная 30 г

Сушеный тимьян 6 г

Перловая крупа 500 г

Оливковое масло 90 мл

Сливочное масло 90 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Трюфельное масло 30 мл

Коньяк 180 г

Рыбный бульон 1 л

Грибной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом

Автор: Мария Зайцева
13 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Артишоки 1 штука

Щупальце осьминога 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Тимьян по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с кремом из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из копченой скумбрии

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Сливочный сыр 200 г

Сливочный хрен 1,5 столовые ложки

Лук-резанец по вкусу

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская уха

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 500 мл

Куриный бульон 1 л

Букет гарни 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Черный душистый перец 4 штуки

Лимон 1 штука

Рыба 1 кг

Раки 6 штук

Креветки 300 г

Шафран щепотка

Шампиньоны 5 штук

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из картофеля и тунца

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец 300 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 10 г

Тимьян 2 стебля

Сливки 100 мл

Сыр грюйер 50 г

Рубленая петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.