В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 453 рецепта
Канноли с рикоттой
Ингредиенты
Пшеничная мука 345 г
Сахар 200 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Красное вино 5 столовых ложек
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный белок 1 штука
Сыр рикотта 450 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Сушеная вишня по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
Ингредиенты
Спагетти 450 г
Консервированное филе анчоуса 12 штук
Оливковое масло extra virgin 125 мл
Чеснок 6 зубчиков
Красный перец чили 1 штука
Петрушка 30 г
Хлебные крошки 30 г
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты
Креветки 100 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Красный винный уксус 20 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Белое сухое вино 30 мл
Пряная рукола «Белая Дача» 65 г
Сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Спагетти с креветками и фисташками
Ингредиенты
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Ингредиенты
Сибас 2,099 кг
Картофель 600 г
Помидоры черри 400 г
Каперсы 30 г
Белое сухое вино 200 мл
Лимон 1 штука
Петрушка 20 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 150 мл
Кипрский салат из помидоров
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Кунжутное масло 50 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Крупная морская соль по вкусу
Сыр фета 250 г
Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
Ингредиенты
Помидоры черри 600 г
Жареный миндаль 150 г
Базилик 50 г
Тертый сыр пармезан 90 г
Оливковое масло extra virgin 120 мл
Светлый изюм 2 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Консервированное филе анчоуса 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перлотто с рапанами
Ингредиенты
Шампиньоны 600 г
Рапаны 400 г
Лук-шалот 120 г
Чеснок 45 г
Петрушка сушеная 30 г
Сушеный тимьян 6 г
Перловая крупа 500 г
Оливковое масло 90 мл
Сливочное масло 90 г
Сливки 35%-ные 150 мл
Трюфельное масло 30 мл
Коньяк 180 г
Рыбный бульон 1 л
Грибной бульон 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом
Ингредиенты
Артишоки 1 штука
Щупальце осьминога 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 70 мл
Тимьян по вкусу
Свежая мята 1 пучок
Лимонный сок 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 3 штуки
Суп из нута с кальмарами
Ингредиенты
Свежий розмарин 10 г
Свежий шалфей 10 г
Лавровый лист 2 штуки
Консервированный нут 800 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Кальмары 600 г
Оливковое масло 100 мл
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения 1 штука
Сливочный сыр 200 г
Сливочный хрен 1,5 столовые ложки
Лук-резанец по вкусу
Лимон ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Треска с кремом из сельдерея
Ингредиенты
Филе трески 500 г
Корень сельдерея 500 г
Репчатый лук 100 г
Овощной бульон 100 мл
Сливки 35%-ные 200 мл
Рыбный бульон 100 мл
Картофель 20 г
Масло петрушки 1 столовая ложка
Растительное масло ½ л
Пшеничная мука 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Запеканка из картофеля и тунца
Ингредиенты
Консервированный тунец 300 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Анчоусы 10 г
Тимьян 2 стебля
Сливки 100 мл
Сыр грюйер 50 г
Рубленая петрушка 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Средиземноморская уха
Ингредиенты
Белое сухое вино 500 мл
Куриный бульон 1 л
Букет гарни 1 пучок
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Черный душистый перец 4 штуки
Лимон 1 штука
Рыба 1 кг
Раки 6 штук
Креветки 300 г
Шафран щепотка
Шампиньоны 5 штук
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
