ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с помидорами

Треска с помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31343
Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
37
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
1⅕ кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимон
2 штуки
Петрушка
120 г
Помидоры черри
24 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Треска с помидорами 17591 шаг 1
1В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла.
Фото шага рецепта Треска с помидорами 17591 шаг 2
2Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
Совет к рецепту
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, ­которую предварительно долго ­отмачивают в пресной воде. У нас ­соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Комментарии (45):
0
Мне не понравился рецепт ( Рыбка получилась сочная, но сочетание петрушки и лимона дало отвратительный кисло-горький привкус. Так что на любителя… Либо нужно добавлять петрушки и лимона в меньших количествах.
0
Вы сок лимона добавляли или все-таки дольки? Если дольки, то тогда понятно откуда взялась горечь — от лимонной кожуры. С ней нужно быть осторожнее.
0
Получилось вкусно даже с учетом того, что забыла добавить оливковое масло)))
0
Вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0