ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с помидорами

Треска с помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30943
Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
37
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
1,2 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимон
2 штуки
Петрушка
120 г
Помидоры черри
24 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла.
Шаг 2
2Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
Совет к рецепту
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, ­которую предварительно долго ­отмачивают в пресной воде. У нас ­соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Комментарии (45):
0
Мне не понравился рецепт ( Рыбка получилась сочная, но сочетание петрушки и лимона дало отвратительный кисло-горький привкус. Так что на любителя… Либо нужно добавлять петрушки и лимона в меньших количествах.
0
Вы сок лимона добавляли или все-таки дольки? Если дольки, то тогда понятно откуда взялась горечь — от лимонной кожуры. С ней нужно быть осторожнее.
0
Получилось вкусно даже с учетом того, что забыла добавить оливковое масло)))
0
Вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Спинка трески с соусом и  разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
1
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
8
1
0
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
21
2
0
Быстрый рецепт скумбрии в духовке
Автор: Еда
2 порции
45 минут
29
1
0