Треска с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31643
Автор рецепта
Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
37
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
1⅕ кгОливковое масло
6 столовых ложекЛимон
2 штукиПетрушка
120 гПомидоры черри
24 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
2Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Совет к рецепту
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Комментарии (46):
0
Получилось вкусно даже с учетом того, что забыла добавить оливковое масло)))
спецпроекты
Похожие рецепты