Что приготовить из трески
![Что приготовить из трески фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/chto-prigotovit-iz-treski.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Треска — одна из важнейших рыб российского рыболовства, и так будет продолжаться примерно до середины 2030-х годов. Потом вылов трески, вероятно, пойдет на спад — мы писали об этом в прошлом году (подробнее читайте тут).
Но пока с треской более чем все хорошо, мы вспомнили девять блюд, где она реализует себя как только можно: отдает все свои душистые соки бульону (чаудер, поррусальда кон бакалао, суп из помидоров, фенхеля и трески), или, наоборот, держит их при себе, оказавшись запечатанной в плотный пивной кляр (фиш-энд-чипс), или томится в собственном соку (наш любимый рецепт — треска с помидорами).
Тут есть и рецепты из «Золотой тысячи», и простейшая и любимая народом рыба под маринадом, и естественные для каждого ребенка нежнейшие биточки из рыбы с картофельным пюре. Все эти блюда были приготовлены на нашей редакционной кухне, все они нам роднее некуда.
Соленая треска «Северное сияние»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/4f/94f006f0ba10499db23196459a4ff0af.jpg)
Слабосоленая треска, слегка окрашенная черничным пюре. Если под рукой не окажется черники, смело берите бруснику. Удивительная и простая закуска, рецепт которой мы привезли из мурманского ресторана «Царская охота», кухню которого возглавляет Светлана Козейко.
Поррусальда кон бакалао
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/a9/4a980f50ea184db181b764cff43fb198.jpg)
Классика испанской и баскской кухни — суп из лука-порея с треской. Для блюда берите целую треску: кости и кожа понадобятся бульону. Из нашей «Золотой тысячи».
Чаудер с треской и кукурузой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/ff/9ffa13f2ad7e4d89bb4b67aab16ddf47.jpg)
Насыщенный суп, для которого треска и кукуруза нужны в равных пропорциях. Вкус трески усиливается беконом и куриным бульоном.
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/40/4400a2eadae24195bbb0eb465e5578e4.jpg)
Праздничный суп, в котором треска оказывается в замечательной разношерстной компании: фенхель, помидоры пелати, апельсины, креветки и белое вино. Можно подавать со сметаной.
Треска с помидорами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/28/b282a239979f44b9b03d29a186b12a9f.jpg)
Рецепт, который мы уже несколько раз использовали в наших подборках и не собираемся останавливаться. Эту треску должен знать каждый. Простота его в том, что готовить такую треску можно в любое время года: сюда требуются не сезонные помидоры, а черри. Кстати, недавно у нас была ревизия помидоров черри, изучить ее можно тут.
Фиш-энд-чипс в пивном кляре
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/47/e4707b512bb04f1492faeaf5564b5fd9.jpg)
Подробный видеорецепт, где в обычный кляр из муки добавляют пиво, что замечательно отражается на вкусе рыбы. Популярный в Англии прием.
Биточки из рыбы с картофельным пюре
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/ed/8eda951b17d844bc9b230fbbdcac108a.jpg)
Нежнейший простой рецепт: на килограмм рыбы требуется полкило белого хлеба, 100 мл молока и 35 мл сливок. Рецепт взят из учебника кулинарии для ПТУ.
Рыба под маринадом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/f2/8f2ccca749e740af841d32da0d21f2b5.jpg)
Хит советских домашних застолий, готовить эту рыбу проще некуда. В качестве томатной основы смело используйте томатную пасту — так надежней.
Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/17/31710e8b470a4869a89ab9df15a630b3.jpg)
Рецепт Виталия Истомина, шефа московского ресторана «Техникум». Не бойтесь заявленного в названии чеснока, он тут несколько раз проваривается в молоке, отчего теряет остроту и усложняющий жизнь запах, но сохраняет суть.