ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фиш-энд-чипс в пивном кляре

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Фиш-энд-чипс — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству. Чипсами там называют картошку фри. Рыбу мы пожарили в пивном кляре, как делают многие в Британии: так вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2774
45
253
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 г
Картофель
6 штук
Темный эль
350 мл
Пшеничная мука
230 г
Сахар
10 г
Сухие дрожжи
8 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Рыбу нарезать на порционные куски Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
Изображение материала
2Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
Изображение материала
3Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
Изображение материала
4Нагреть масло до 180 градусов. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить их до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета. Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
Изображение материала
5Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии (1):
0
очень вкусно вышло!
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Картофельная бабка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
1
2
0