Фиш-энд-чипс в пивном кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Фиш-энд-чипс — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству. Чипсами там называют картошку фри. Рыбу мы пожарили в пивном кляре, как делают многие в Британии: так вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
45
3
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 гКартофель
6 штукТемный эль
350 млПшеничная мука
230 гСахар
10 гСухие дрожжи
8 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2Рыбу нарезать на порционные куски.
3Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
4Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
5Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
6Нагреть масло до 180 градусов.
7Обмакнуть кусочки рыбы в кляр.
8Обжарить рыбу до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета.
9Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
10Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты