ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1528
83
54
182
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе трески
600 г
Нут
50 г
Молоко
2,15 л
Мед
90 г
Тимьян
1 веточка
Картофель
500 г
Морская соль
500 г
Чеснок
100 г
Соленые лимоны
150 г
Молодая морковь
3 штуки
Корейский черный чеснок
6 зубчиков
Сливки
30 мл
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Черемша
10 г
Бородинский хлеб
1 кусок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 1
1Нут, предварительно замоченный на 12 часов, сварить до готовности.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 2
2Смешать литр молока, мед, тимьян и перец, залить этой смесью треску и оставить мариноваться около часа.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 3
3Смешать воду с солью в пропорции 10/1, добавить несколько колечек перца чили. Промыть треску от первого маринада и залить ее солевым раствором. Оставить еще на час.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 4
4Картофель выложить на соль и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля и особенностей духовки.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 5
5С <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/solenie-limoni-29601">соленых лимонов</a> снять цедру, и нарезать ее мелким кубиком.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 6
6Чеснок залить 200 мл молока и варить 10 минут, затем слить молоко, промыть чеснок, снова залить молоком и варить еще 10 минут. Повторить процедуру еще раз. Затем снова промыть, залить 300 мл молока, довести до кипения. Чеснок с молоком влить в блендер, добавить зубчик черного чеснока и цедру соленого лимона, пробить перелить пробитый соус в сотейник. Подогреть, добавить в него 30 мл сливок.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 7
7Оставшийся черный чеснок залить 50 мл растительного масла и пробить блендером.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 8
8250 мл молока вскипятить со 20 граммами сливочного масла. Готовую картошку разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и пробить в процессоре с горячим масляным молоком до состояния пюре.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 9
9Маринованную треску обсушить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Прямо в сковороде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 3 минуты.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 10
10Молодую морковь хорошо помыть, можно не чистить. Нарезать ее кольцами. Куриный бульон смешать с таким же количеством сливочного масла, бросить в него нут и морковь, кипятить пару минут, затем выключить и бросить черемшу.
Фото шага рецепта Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока 93125 шаг 11
11На тарелку выложить пюре, на него рыбу, полить чесночным соусом. Выложить подогретые овощи и черемшу, сбрызнуть маслом с черным чесноком и посыпать крошками из бородинского хлеба (слегка черствый бородинский хлеб нужно пробить до состояния крошки).
Комментарии (6):
2
кошмар
1
это все правда 30 минут занимает? 😂
0
Нут-12, тут час, там час. Рецепт читайте. Вы о каких 30 минутах говорите.
0
в инструкции приготовления указано +12 часов на заготовки
1
в списке ингредиентов нет черного чесноко
0
Возьмите из кладовки, у Вас же он есть под рукой
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0