ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2292
125
80
273
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
600 г
Нут
50 г
Молоко
2.15 л
Мед
90 г
Тимьян
1 веточка
Картофель
500 г
Морская соль
500 г
Чеснок
100 г
Соленые лимоны
150 г
Молодая морковь
3 штуки
Корейский черный чеснок
6 зубчиков
Сливки
30 мл
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Черемша
10 г
Бородинский хлеб
1 кусок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления12 часов 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Нут, предварительно замоченный на 12 часов, сварить до готовности.
Изображение материала
2.Смешать литр молока, мед, тимьян и перец, залить этой смесью треску и оставить мариноваться около часа.
Изображение материала
3.Смешать воду с солью в пропорции 10/1, добавить несколько колечек перца чили. Промыть треску от первого маринада и залить ее солевым раствором. Оставить еще на час.
Изображение материала
4.Картофель выложить на соль и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля и особенностей духовки.
Изображение материала
5.С соленых лимонов снять цедру, и нарезать ее мелким кубиком.
Изображение материала
6.Чеснок залить 200 мл молока и варить 10 минут, затем слить молоко, промыть чеснок, снова залить молоком и варить еще 10 минут. Повторить процедуру еще раз. Затем снова промыть, залить 300 мл молока, довести до кипения. Чеснок с молоком влить в блендер, добавить зубчик черного чеснока и цедру соленого лимона, пробить перелить пробитый соус в сотейник. Подогреть, добавить в него 30 мл сливок.
Изображение материала
7.Оставшийся черный чеснок залить 50 мл растительного масла и пробить блендером.
Изображение материала
8.250 мл молока вскипятить со 20 граммами сливочного масла. Готовую картошку разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и пробить в процессоре с горячим масляным молоком до состояния пюре.
Изображение материала
9.Маринованную треску обсушить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Прямо в сковороде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 3 минуты.
Изображение материала
10.Молодую морковь хорошо помыть, можно не чистить. Нарезать ее кольцами. Куриный бульон смешать с таким же количеством сливочного масла, бросить в него нут и морковь, кипятить пару минут, затем выключить и бросить черемшу.
Изображение материала
11.На тарелку выложить пюре, на него рыбу, полить чесночным соусом. Выложить подогретые овощи и черемшу, сбрызнуть маслом с черным чесноком и посыпать крошками из бородинского хлеба (слегка черствый бородинский хлеб нужно пробить до состояния крошки).
Комментарии (6):
1
кошмар
1
это все правда 30 минут занимает? 😂
0
Нут-12, тут час, там час. Рецепт читайте. Вы о каких 30 минутах говорите.
0
в инструкции приготовления указано +12 часов на заготовки
1
в списке ингредиентов нет черного чесноко
0
Возьмите из кладовки, у Вас же он есть под рукой
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0