Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1528
83
54
182
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе трески
600 гНут
50 гМолоко
2,15 лМед
90 гТимьян
1 веточкаКартофель
500 гМорская соль
500 гЧеснок
100 гСоленые лимоны
150 гМолодая морковь
3 штукиКорейский черный чеснок
6 зубчиковСливки
30 млРастительное масло
50 млСливочное масло
20 гЧеремша
10 гБородинский хлеб
1 кусокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Нут, предварительно замоченный на 12 часов, сварить до готовности.
2Смешать литр молока, мед, тимьян и перец, залить этой смесью треску и оставить мариноваться около часа.
3Смешать воду с солью в пропорции 10/1, добавить несколько колечек перца чили. Промыть треску от первого маринада и залить ее солевым раствором. Оставить еще на час.
4Картофель выложить на соль и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля и особенностей духовки.
5С <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/solenie-limoni-29601">соленых лимонов</a> снять цедру, и нарезать ее мелким кубиком.
6Чеснок залить 200 мл молока и варить 10 минут, затем слить молоко, промыть чеснок, снова залить молоком и варить еще 10 минут. Повторить процедуру еще раз. Затем снова промыть, залить 300 мл молока, довести до кипения. Чеснок с молоком влить в блендер, добавить зубчик черного чеснока и цедру соленого лимона, пробить перелить пробитый соус в сотейник. Подогреть, добавить в него 30 мл сливок.
7Оставшийся черный чеснок залить 50 мл растительного масла и пробить блендером.
8250 мл молока вскипятить со 20 граммами сливочного масла. Готовую картошку разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и пробить в процессоре с горячим масляным молоком до состояния пюре.
9Маринованную треску обсушить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Прямо в сковороде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 3 минуты.
10Молодую морковь хорошо помыть, можно не чистить. Нарезать ее кольцами. Куриный бульон смешать с таким же количеством сливочного масла, бросить в него нут и морковь, кипятить пару минут, затем выключить и бросить черемшу.
11На тарелку выложить пюре, на него рыбу, полить чесночным соусом. Выложить подогретые овощи и черемшу, сбрызнуть маслом с черным чесноком и посыпать крошками из бородинского хлеба (слегка черствый бородинский хлеб нужно пробить до состояния крошки).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Нут-12, тут час, там час. Рецепт читайте. Вы о каких 30 минутах говорите.
спецпроекты
Похожие рецепты