Соленые лимоны
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
398
Автор рецепта
Визитная карточка марокканской кухни. В странах Магриба чаще используют цедру соленых лимонов — ее добавляют в соусы, а также при тушении рыбы и мяса. Мы предлагаем поступить так же: цедру лимонов добавлять в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. А жидкость используйте в качестве заправки для овощных салатов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
1
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 кгЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиСоль
300 гОливковое масло
150 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
2Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
3Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.
Совет к рецепту
У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.
популярные запросы:
Комментарии (5):
3
Очень рекомендую! Через пару месяцев засолки одна долька лимона в супе, в рагу или в мясе радикально меняет картину.
0
А выдерживать нужно в комнатной температуре или в холодильнике? спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты