Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленые лимоны

Соленые лимоны

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  10 минут
388
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
1
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
1.0 кг
Черный перец горошком
1.0 чайная ложка
Лавровый лист
3.0 штуки
Соль
300.0 г
Оливковое масло
150.0 мл
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
Изображение материала
2.Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
Изображение материала
3.Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.
Совет к рецептуУ консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.
Комментарии (5):
Аватар
Роман Серов29 декабря 2014
3
Очень рекомендую! Через пару месяцев засолки одна долька лимона в супе, в рагу или в мясе радикально меняет картину.
Аватар
Eugenie Karpenkova28 июня 2016
0
А выдерживать нужно в комнатной температуре или в холодильнике? спасибо
Аватар
Настасья Шангри-Ла27 июля 2017
0
А можно ли чем-то другим заменить масло?
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0