Соленые лимоны

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать

Совет к рецепту

У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.

Похожие рецепты

Раки, сваренные в пиве

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные креветки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало по‑домашнему

Автор: Natasha Yanchenko
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из осетрины

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Осетрина 2 кг

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зелень сельдерея 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Коренья по вкусу

Соль 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало ростовское

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало (пузанина) 1 кг

Соль 400 г

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов