Рецепты марроканской кухни

Марокканская кухня — это кухня арабов и берберов. Сильное влияние на нее оказали традиции арабских и европейских стран. Интересно, что Марокко — единственная крупная страна, избежавшая влияния Османской империи, а потому в ней почти не готовят фаршированные овощи или пахлаву. Блюда марокканской кухни в большинстве своем мясные: здесь умеют обращаться не только с говядиной, курицей и бараниной, но и вкусно готовить голубей. В марокканских рецептах нередко встречаются аргановое масло, лимонный сок и сухофрукты. Как и в остальных средиземноморских кухнях, здесь широко используют пшеницу и ячмень. Обязательно стоит попробовать такие вкусные блюда, как тажин, харира, шерги и биссара. Типичный марокканский ужин завершает печенье с кунжутом или жабан — десерт на основе яичного белка с сахаром и желатином.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Жареный картофель с оливками и лимоном…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливки ¼ стакана

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 6 кусков

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харша

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 310 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Матбуха

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры 8 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 80 мл

Паприка 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастилла

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Куриные бедра филе 800 г

Лук репчатый 500 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 100 г

Петрушка 30 г

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Изюм 200 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Шпинат 140 г

Паприка 25 г

Чечевица 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 400 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сельдерей 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Петрушка 20 г

Шафран щепотка

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сушеная вишня 50 г

Куриные бедра 500 г

Оливковое масло 100 мл

Айва 200 г

Курага 100 г

Красный лук 100 г

Кускус 500 г

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Белая рыба по‑мароккански в банке

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кускус 6 столовых ложек

Филе дорадо 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Маслины 8 штук

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Копченая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑маррокански

Автор: Еда
28 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 40 г

Помидоры конкассе 15 г

Лук репчатый 15 г

Изюм 10 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахар 75 г

Корица 5 г

Белый винный уксус 40 мл

Мускатный орех 5 г

Кайенский перец на кончике ножа

Имбирь 10 г

Кускус 150 г

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 225 мл

Перец чили 5 г

Цветная капуста 150 г

Кинза 50 г

Петрушка 25 г

Молотая гвоздика 30 г

Кумин (зира) 20 г

Тмин 20 г

Молотый кориандр 20 г

Лимонный сок 10 мл

Куриные бедра филе 1 кг

Соус демигляс 35 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускуc с ягненком и чатни из груши

Автор: Еда
19 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 100 г

Кускус 100 г

Кинза 6 г

Помидоры черри 40 г

Лопатка ягненка 280 г

Помидоры 60 г

Яблоко 60 г

Лук репчатый 30 г

Апельсиновый сок 100 мл

Изюм 40 г

Сахар 60 г

Молотая корица 2 г

Корень имбиря 10 г

Винный уксус 60 мл

Шафран 2 г

Груши 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харира

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 500 г

Желтая чечевица 100 г

Консервированный нут 200 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 3 л

Молотая корица 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Петрушка 10 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сюпрем по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ягнятина 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Миндаль 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 50 мл

Конопляное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански с пряным кускусом

Автор: Olga Erbis
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу по‑мароккански

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Изюм 3 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.