Марокканская кухня — это кухня арабов и берберов. Сильное влияние на нее оказали традиции арабских и европейских стран. Интересно, что Марокко — единственная крупная страна, избежавшая влияния Османской империи, а потому в ней почти не готовят фаршированные овощи или пахлаву. Блюда марокканской кухни в большинстве своем мясные: здесь умеют обращаться не только с говядиной, курицей и бараниной, но и вкусно готовить голубей. В марокканских рецептах нередко встречаются аргановое масло, лимонный сок и сухофрукты. Как и в остальных средиземноморских кухнях, здесь широко используют пшеницу и ячмень. Обязательно стоит попробовать такие вкусные блюда, как тажин, харира, шерги и биссара. Типичный марокканский ужин завершает печенье с кунжутом или жабан — десерт на основе яичного белка с сахаром и желатином.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 106 рецептов
Жареный картофель с оливками и лимоном…
Ингредиенты
Оливки ¼ стакана
Красный картофель 450 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 6 кусков
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Рубленая петрушка ¼ стакана
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соленые лимоны
Ингредиенты
Лимон 1 кг
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Соль 300 г
Оливковое масло 150 мл
Харша
Ингредиенты
Манная крупа 310 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 120 мл
Матбуха
Ингредиенты
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры 8 штук
Зеленый перец чили 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 80 мл
Паприка 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пастилла
Ингредиенты
Растительное масло 200 мл
Куриные бедра филе 800 г
Репчатый лук 500 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Шафран щепотка
Куриное яйцо 4 штуки
Миндаль 100 г
Петрушка 30 г
Тесто фило 500 г
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Чечевица с овощами
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Изюм 200 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 стакан
Помидоры 4 штуки
Шпинат 140 г
Паприка 25 г
Чечевица 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Шампиньоны 400 г
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Сельдерей 2 штуки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Тажин с курицей и лимоном
Ингредиенты
Соленые лимоны 2 штуки
Курица 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50 г
Петрушка 50 г
Имбирь 20 г
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Топленое масло 1 чайная ложка
Оливки 100 г
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и…
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 л
Петрушка 20 г
Шафран щепотка
Лимон 2 штуки
Лайм 2 штуки
Сушеная вишня 50 г
Куриные бедра 500 г
Оливковое масло 100 мл
Айва 200 г
Курага 100 г
Красный лук 100 г
Кускус 500 г
Белая рыба по‑мароккански в банке
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кускус 6 столовых ложек
Филе дорадо 500 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Маслины 8 штук
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимон 1 штука
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Цыпленок по‑маррокански
Ингредиенты
Яблоко 40 г
Помидоры конкассе 15 г
Репчатый лук 15 г
Изюм 10 г
Апельсиновый сок 50 мл
Сахар 75 г
Корица 5 г
Белый винный уксус 40 мл
Мускатный орех 5 г
Кайенский перец на кончике ножа
Имбирь 10 г
Кускус 150 г
Куриный бульон 300 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 225 мл
Перец чили 5 г
Цветная капуста 150 г
Кинза 50 г
Петрушка 25 г
Молотая гвоздика 30 г
Кумин (зира) 20 г
Тмин 20 г
Молотый кориандр 20 г
Лимонный сок 10 мл
Куриные бедра филе 1 кг
Соус демигляс 35 г
Кускуc с ягненком и чатни из груши
Ингредиенты
Цветная капуста 100 г
Кускус 100 г
Кинза 6 г
Помидоры черри 40 г
Лопатка ягненка 280 г
Помидоры 60 г
Яблоко 60 г
Репчатый лук 30 г
Апельсиновый сок 100 мл
Изюм 40 г
Сахар 60 г
Молотая корица 2 г
Корень имбиря 10 г
Винный уксус 60 мл
Шафран 2 г
Груши 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Харира
Ингредиенты
Баранья нога без кости 500 г
Желтая чечевица 100 г
Консервированный нут 200 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 2 головки
Лимон 1 штука
Сельдерей 3 стебля
Оливковое масло 20 мл
Куриный бульон 3 л
Молотая корица 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Петрушка 10 г
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Сюпрем по‑мароккански
Ингредиенты
Ягнятина 1 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Яблоко 1 штука
Мед ½ столовой ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Миндаль 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вода 50 мл
Конопляное масло 50 мл
Курица по‑мароккански с пряным кускусом
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Куриные окорочка 4 штуки
Чеснок 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Тыква 300 г
Репчатый лук 1 штука
Лук-шалот 5 штук
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Перец чили 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Кускус 300 г
