Бриуаты с курицей, черносливом и орехами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
27
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тесто фило
200 гКуриный бульон
500 млКуриное филе
180 гЧернослив
80 гГрецкие орехи
50 гРепчатый лук
30 гЧеснок
5 гКуркума
1 гКорица
1 гШафран
0 гЖелтый сладкий перец
200 гКрасный сладкий перец
200 гСоленые лимоны
20 гЛимонный сок
10 млМолотый перец чили
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавить куриные грудки нарезанные на небольшие кусочки. Слегка обжарить, добавить куркуму, корицу и шафран, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить курицу до готовности (вода должна полностью выпариться).
2Пока курица готовится, в сотейнике вскипятить воду, добавить туда чернослив без косточек, щепотку сахара и корицы и проварить около 5-7 минут. Затем курицу, чернослив и орехи пробить блендером.
3Тесто фило, сложить в два слоя, положить столовую ложку начинки, края теста слегка смазать желтком и свернуть в треугольник.
4Далее обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки при температуре масла 170 градусов. Когда пирожки готовы чуть присыпать их кунжутными семечками.
5Для соуса болгарский перец очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Затем перцы, лимоны, специи и сок лимона пробить в блендере до однородной консистенции.
Совет к рецепту
Рецепт соленых лимонов можно также найти на сайте
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты