ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бриуаты с курицей, черносливом и орехами

Бриуаты с курицей, черносливом и орехами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1808
81
78
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тесто фило
200 г
Куриный бульон
500 мл
Куриное филе
180 г
Чернослив
80 г
Грецкие орехи
50 г
Репчатый лук
30 г
Чеснок
5 г
Куркума
1 г
Корица
1 г
Шафран
0 г
Желтый сладкий перец
200 г
Красный сладкий перец
200 г
Соленые лимоны
20 г
Лимонный сок
10 мл
Молотый перец чили
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бриуаты с курицей черносливом и орехами 54070 шаг 1
1В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавить куриные грудки нарезанные на небольшие кусочки. Слегка обжарить, добавить куркуму, корицу и шафран, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить курицу до готовности (вода должна полностью выпариться).
Фото шага рецепта Бриуаты с курицей черносливом и орехами 54070 шаг 2
2Пока курица готовится, в сотейнике вскипятить воду, добавить туда чернослив без косточек, щепотку сахара и корицы и проварить около 5-7 минут. Затем курицу, чернослив и орехи пробить блендером.
Фото шага рецепта Бриуаты с курицей черносливом и орехами 54070 шаг 3
3Тесто фило, сложить в два слоя, положить столовую ложку начинки, края теста слегка смазать желтком и свернуть в треугольник.
Фото шага рецепта Бриуаты с курицей черносливом и орехами 54070 шаг 4
4Далее обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки при температуре масла 170 градусов. Когда пирожки готовы чуть присыпать их кунжутными семечками.
Фото шага рецепта Бриуаты с курицей черносливом и орехами 54070 шаг 5
5Для соуса болгарский перец очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Затем перцы, лимоны, специи и сок лимона пробить в блендере до однородной консистенции.
Совет к рецепту
Рецепт соленых лимонов можно также найти на сайте
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0