Пастилла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Пастилла — марокканский слоеный мясной пирог, который готовят из…молодых голубей! Мы специальных голубей не нашли, поэтому сделали из куриного филе, хотя можно приготовить и из рыбы, морепродуктов, субпродуктов и другого съестного мяса. В этот пирог обязательно кладут много ярких специй, миндаль и корицу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
29
66
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
200 млФиле куриного бедра
800 гРепчатый лук
500 гЧеснок
2 зубчикаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиШафран
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиМиндаль
100 гПетрушка
30 гТесто фило
500 гСливочное масло
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть немного растительного масла в большом сотейнике, обжарить на нем куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем выложить его.
2В тот же сотейник долить еще немного масла
3Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его, помешивая, до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок, петрушку, имбирь, куркуму и шафран, готовить еще пару минут.
4Вернуть курицу к луку, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса.
5Снова выложить мясо из сотейника, а к луку добавить яйца, жарить на медленном огне, активно помешивая, пока масса не станет сухой и рыхлой.
6В чистой сковороде разогреть 100 мл растительного масла и обжарить миндаль до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареный миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
7Куриное мясо разобрать на крупные куски.
8Круглую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, выложить несколько листов теста фило, оставляя свисать края. Смазать его маслом. Выложить курицу, накрыть ее листом теста, смазать тесто маслом.
9Вторым слоем выложить луковый омлет, также накрыть его тестом и промазать маслом.
10Последний слой — миндаль, повторить процедуру с листом фило и маслом. Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать их маслом. Сверху уложить еще пару листов теста, заправить края в форму, снова промазать маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
11Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо огромное за этот королевский рецепт! Это самое вкусное из того, что я когда-либо готовил. Правда, вместо обозначенных 1,5 часов я потратил 3,5. Но это того стоит.
0
В начале удивилась сахарной пудре в конце, но потом подумала, что мне это точно понравится. Я люблю сочетания фруктов с мясом, а фрукты как правило сладкие, так что наверное сахар зайдет. Только что пришло в голову, можно как вариант попробовать вместо сахарной пудры пропитать финиковым сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты