ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастилла

Пастилла

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
40
Пастилла — марокканский слоеный мясной пирог, который готовят из…молодых голубей! Мы специальных голубей не нашли, поэтому сделали из куриного филе, хотя можно приготовить и из рыбы, морепродуктов, субпродуктов и другого съестного мяса. В этот пирог обязательно кладут много ярких специй, миндаль и корицу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1182
38
88
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
200 мл
Филе куриного бедра
800 г
Репчатый лук
500 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
1/2чайной ложки
Куркума
1/2чайной ложки
Шафран
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Миндаль
100 г
Петрушка
30 г
Тесто фило
500 г
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Разогреть немного растительного масла в большом сотейнике, обжарить на нем куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем выложить его.
Изображение материала
2.В тот же сотейник долить еще немного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его, помешивая, до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок, петрушку, имбирь, куркуму и шафран, готовить еще пару минут.
Изображение материала
3.Вернуть курицу к луку, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса.
Изображение материала
4.Снова выложить мясо из сотейника, а к луку добавить яйца, жарить на медленном огне, активно помешивая, пока масса не станет сухой и рыхлой.
Изображение материала
5.В чистой сковороде разогреть 100 мл растительного масла и обжарить миндаль до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареный миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
Изображение материала
6.Куриное мясо разобрать на крупные куски.
Изображение материала
7.Круглую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, выложить несколько листов теста фило, оставляя свисать края. Смазать его маслом. Выложить курицу, накрыть ее листом теста, смазать тесто маслом. Вторым слоем выложить луковый омлет, также накрыть его тестом и промазать маслом. Последний слой — миндаль, повторить процедуру с листом фило и маслом. Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать их маслом. Сверху уложить еще пару листов теста, заправить края в форму, снова промазать маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Изображение материала
8.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Сахарной пудрой пирог с курицей и луком???
0
Спасибо огромное за этот королевский рецепт! Это самое вкусное из того, что я когда-либо готовил. Правда, вместо обозначенных 1,5 часов я потратил 3,5. Но это того стоит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0