ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастилла

Пастилла

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Пастилла — марокканский слоеный мясной пирог, который готовят из…молодых голубей! Мы специальных голубей не нашли, поэтому сделали из куриного филе, хотя можно приготовить и из рыбы, морепродуктов, субпродуктов и другого съестного мяса. В этот пирог обязательно кладут много ярких специй, миндаль и корицу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1182
38
88
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
200 мл
Филе куриного бедра
800 г
Репчатый лук
500 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Шафран
щепотка
Куриное яйцо
4 штуки
Миндаль
100 г
Петрушка
30 г
Тесто фило
500 г
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разогреть немного растительного масла в большом сотейнике, обжарить на нем куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем выложить его.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В тот же сотейник долить еще немного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его, помешивая, до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок, петрушку, имбирь, куркуму и шафран, готовить еще пару минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вернуть курицу к луку, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Снова выложить мясо из сотейника, а к луку добавить яйца, жарить на медленном огне, активно помешивая, пока масса не станет сухой и рыхлой.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В чистой сковороде разогреть 100 мл растительного масла и обжарить миндаль до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареный миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Куриное мясо разобрать на крупные куски.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Круглую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, выложить несколько листов теста фило, оставляя свисать края. Смазать его маслом. Выложить курицу, накрыть ее листом теста, смазать тесто маслом. Вторым слоем выложить луковый омлет, также накрыть его тестом и промазать маслом. Последний слой — миндаль, повторить процедуру с листом фило и маслом. Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать их маслом. Сверху уложить еще пару листов теста, заправить края в форму, снова промазать маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Сахарной пудрой пирог с курицей и луком???
0
Спасибо огромное за этот королевский рецепт! Это самое вкусное из того, что я когда-либо готовил. Правда, вместо обозначенных 1,5 часов я потратил 3,5. Но это того стоит.
0
В начале удивилась сахарной пудре в конце, но потом подумала, что мне это точно понравится. Я люблю сочетания фруктов с мясом, а фрукты как правило сладкие, так что наверное сахар зайдет. Только что пришло в голову, можно как вариант попробовать вместо сахарной пудры пропитать финиковым сиропом.
0
Неплохая идея. Если попробуете, расскажите!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0