Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Свежий и запеченный сладкий перец — два разных продукта. Первый — островатый, яркий, но эта яркость быстро теряется. А после духовки у перца появляется совсем другой вкус — сладость, острота, аромат дымка, палитра гораздо шире. В этом рецепте пряность запеченного перца усилена терпкой зирой. В результате складывается жидкая версия марокканской перечной намазки мухаммары, которую сейчас модно подавать в ресторанах. Можно разлить этот суп в стаканы, дополнить льдом и тянуть через трубочку, как напиток или смузи. А можно, как в этом рецепте, разлить по суповым тарелкам и украсить креветками перед подачей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
19
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
4 штукиСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКумин (зира)
по вкусуЛавровый лист
2 штукиПерец чили
по вкусуОвощной бульон
1 лКоролевские креветки
12 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.
3Вынуть противень из духовки, затянуть фольгой и дать перцу в таком виде остыть. Потом очистить перец от плодоножки, кожи и семян.
4Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать произвольно.
5Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
6Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
7Добавить в кастрюлю запеченный перец, кумин, лавровый лист и нарезанный тонкими кружочками острый перец.
8Налить в кастрюлю разогретый бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 1,5–2 см.
9Варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой — это может занять и 1 минуту, и 5 минут, зависит от нарезки и прожарки моркови. В конце вынуть лавровый лист.
10Измельчить суп блендером в гладкое пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и убрать в холодильник.
11Перед подачей супа очистить креветки (хвост можно оставить, а вот кишку удалить обязательно) и отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
12Разлить суп в тарелки, разложить в них креветки и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты