ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками

Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Свежий и запеченный сладкий перец — два разных продукта. Первый — островатый, яркий, но эта яркость быстро теряется. А после духовки у перца появляется совсем другой вкус — сладость, острота, аромат дымка, палитра гораздо шире. В этом рецепте пряность запеченного перца усилена терпкой зирой. В результате складывается жидкая версия марокканской перечной намазки мухаммары, которую сейчас модно подавать в ресторанах. Можно разлить этот суп в стаканы, дополнить льдом и тянуть через трубочку, как напиток или смузи. А можно, как в этом рецепте, разлить по суповым тарелкам и украсить креветками перед подачей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
19
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
4 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Перец чили
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Королевские креветки
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 2
2Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 3
3Вынуть противень из духовки, затянуть фольгой и дать перцу в таком виде остыть. Потом очистить перец от плодоножки, кожи и семян.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 4
4Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать произвольно.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 5
5Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 6
6Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 7
7Добавить в кастрюлю запеченный перец, кумин, лавровый лист и нарезанный тонкими кружочками острый перец.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 8
8Налить в кастрюлю разогретый бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 1,5–2 см.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 9
9Варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой — это может занять и 1 минуту, и 5 минут, зависит от нарезки и прожарки моркови. В конце вынуть лавровый лист.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 10
10Измельчить суп блендером в гладкое пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 11
11Перед подачей супа очистить креветки (хвост можно оставить, а вот кишку удалить обязательно) и отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Фото шага рецепта Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками 186655 шаг 12
12Разлить суп в тарелки, разложить в них креветки и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0