
Харша

Добавить фото/видео
Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы, подробнее об их различиях можно почитать здесь.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
373
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
18,4
грамм
-
Углеводы
47,6
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 310 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 120 мл
Инструкция приготовления
-
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
-
-
5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.