Харша (Оладьи из манной крупы)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
172
Автор рецепта
Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы, подробнее об их различиях можно почитать здесь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
6
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
310 гСахар
50 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
10 гСливочное масло
125 гМолоко
120 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
2Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.
3Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
4Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
5Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
К сожалению, у меня получилось не так, как я представляла. Во вкусе очень чувствуется масло, лепешки кажутся жирноватыми…
0
добавила меньше масла и чуть больше сахара, получилось необычно, вкусно и хрустяще. с медом напоминает по вкусу чак-чак.
0
Рецепт супер! Приготовила на завтрак, покушала сытно и вкусно. Спасибо))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты