ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харша (Оладьи из манной крупы)

Харша (Оладьи из манной крупы)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы, подробнее об их различиях можно почитать здесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
6
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
310 г
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
125 г
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 1
1Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 2
2Смешать манку и сахар.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 3
3Добавить соль и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 4
4Добавить растопленное масло и перемешать.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 5
5Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 6
6Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 7
7Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 8
8Разогреть антипригарную сковороду без масла и обжарить харши с одно стороны 3-4 минуты на среднем огне.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 9
9Затем перевернуть обжарить 3-4 минуты на другой стороне.
Фото шага рецепта Харша Оладьи из манной крупы 114373 шаг 10
10Подавать горячими, есть с медом.
Комментарии (14):
0
К сожалению, у меня получилось не так, как я представляла. Во вкусе очень чувствуется масло, лепешки кажутся жирноватыми...
0
Возможно, это просто не ваш рецепт)
0
добавила меньше масла и чуть больше сахара, получилось необычно, вкусно и хрустяще. с медом напоминает по вкусу чак-чак.
0
Рецепт супер!! Приготовила на завтрак, покушала сытно и вкусно. Спасибо))
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0