Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харша (Оладьи из манной крупы)

Харша (Оладьи из манной крупы)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
172
Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы, подробнее об их различиях можно почитать здесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
6
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
310 г
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
125 г
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
Шаг 2
2Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 3
3Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
Шаг 4
4Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
Шаг 5
5Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.
Комментарии (14):
0
К сожалению, у меня получилось не так, как я представляла. Во вкусе очень чувствуется масло, лепешки кажутся жирноватыми…
0
Возможно, это просто не ваш рецепт)
0
добавила меньше масла и чуть больше сахара, получилось необычно, вкусно и хрустяще. с медом напоминает по вкусу чак-чак.
0
Рецепт супер! Приготовила на завтрак, покушала сытно и вкусно. Спасибо))
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0