Чечевица с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12012
Автор рецепта
Секрет этого блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
20
8
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаИзюм
200 гКумин (зира)
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаОвощной бульон
1 стаканПомидоры
4 штукиШпинат
140 гПаприка
25 гЧечевица
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаШампиньоны
400 гТертый имбирь
2 столовые ложкиСельдерей
2 штукиЯблочный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
2Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.
3Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.
4Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.
5Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.
6Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.
7Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.
8Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Вкусненькая штука! я в принципе к чечевице питаю нежные чувства, а тут она очень хорошо приправлена). Только порций у меня вышло намного больше почти два килограмма еды)
0
чечевица (зелленая) не сварилась, пришлось нще добавлять воды и тушить на пол часа дольше. очевидно, надо ее немного вариьтт до или использовать красную.
спецпроекты
Похожие рецепты