ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

АВТОР: Лиана Светлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12012
Секрет этого блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
20
8
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Изюм
200 г
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
1 стакан
Помидоры
4 штуки
Шпинат
140 г
Паприка
25 г
Чечевица
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Шампиньоны
400 г
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Сельдерей
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 1
1Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 2
2Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 3
3Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 4
4Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 5
5Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 6
6Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 7
7Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.
Фото шага рецепта Чечевица с овощами 31159 шаг 8
8Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.
Комментарии (15):
0
Вкусненькая штука! я в принципе к чечевице питаю нежные чувства, а тут она очень хорошо приправлена). Только порций у меня вышло намного больше почти два килограмма еды)
0
чечевица (зелленая) не сварилась, пришлось нще добавлять воды и тушить на пол часа дольше. очевидно, надо ее немного вариьтт до или использовать красную.
0
Упростила местами рецепт и приправы, получилось всё равно отлично)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0