Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин с курицей и лимоном

Тажин с курицей и лимоном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут + 3 часа
2 часа 50 минут + 3 часа
20
Тажин — это замечательное изобретение марокканцев, которое позволяет из любого продукта вытащить максимальный вкус и при этом бережно сохранить его текстуру. Тажин с курицей и лимоном тому пример, но есть один нюанс: рецепт требует соленых лимонов. Если рядом с вами можно такие достать, повезло. Если нет — ничего страшного, мы знаем, как эти лимоны засолить — на нашем сайте есть рецепт «Соленые лимоны».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
63
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые лимоны
2 штуки
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
50 г
Петрушка
50 г
Имбирь
20 г
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Топленое масло
1 чайная ложка
Оливки
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тажин с курицей и лимоном 104184 шаг 1
1Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить. Измельчить имбирь и чеснок, нарубить петрушку и кинзу, лук нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и лимоном 104184 шаг 2
2Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и лимоном 104184 шаг 3
3Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и лимоном 104184 шаг 4
4В тажин налить оливковое масло, уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг. Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой, влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа. Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0