
Тажин с курицей и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут + 3 часа
2 часа 50 минут + 3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тажин — это замечательное изобретение марокканцев, которое позволяет из любого продукта вытащить максимальный вкус и при этом бережно сохранить его текстуру. Тажин с курицей и лимоном тому пример, но есть один нюанс: рецепт требует соленых лимонов. Если рядом с вами можно такие достать, повезло. Если нет — ничего страшного, мы знаем, как эти лимоны засолить — на нашем сайте есть рецепт «Соленые лимоны».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
63
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые лимоны
2 штукиКурица
1 штукаРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКинза
50 гПетрушка
50 гИмбирь
20 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиТопленое масло
1 чайная ложкаОливки
100 гИнструкция приготовления
2 часа 50 минут + 3 часа
Распечатать

1Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить.

2Измельчить имбирь и чеснок.

3Нарубить петрушку и кинзу.

4Лук нарезать соломкой.

5Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.

6Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

7В тажин налить оливковое масло.

8Уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг.

9Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой. Влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа.

10Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты