
Тажин с курицей и лимоном

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
834
ккал
-
Белки
62,7
грамм
-
Жиры
59,3
грамм
-
Углеводы
13,4
грамм
Ингредиенты
Соленые лимоны 2 штуки
Курица 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50 г
Петрушка 50 г
Имбирь 20 г
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Топленое масло 1 чайная ложка
Оливки 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить. Измельчить имбирь и чеснок, нарубить петрушку и кинзу, лук нарезать соломкой.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
2. Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. В тажин налить оливковое масло, уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг. Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой, влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа. Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.
Инструмент Тажин Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.