ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин с курицей и лимоном

Тажин с курицей и лимоном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут + 3 часа
20
Тажин — это замечательное изобретение марокканцев, которое позволяет из любого продукта вытащить максимальный вкус и при этом бережно сохранить его текстуру. Тажин с курицей и лимоном тому пример, но есть один нюанс: рецепт требует соленых лимонов. Если рядом с вами можно такие достать, повезло. Если нет — ничего страшного, мы знаем, как эти лимоны засолить — на нашем сайте есть рецепт «Соленые лимоны».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
63
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые лимоны
2 штуки
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
50 г
Петрушка
50 г
Имбирь
20 г
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Топленое масло
1 чайная ложка
Оливки
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить. Измельчить имбирь и чеснок, нарубить петрушку и кинзу, лук нарезать соломкой.
Изображение материала
2Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.
Изображение материала
3Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Изображение материала
4В тажин налить оливковое масло, уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг. Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой, влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа. Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0