Тажин с курицей и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут + 3 часа
2 часа 50 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Тажин — это замечательное изобретение марокканцев, которое позволяет из любого продукта вытащить максимальный вкус и при этом бережно сохранить его текстуру. Тажин с курицей и лимоном тому пример, но есть один нюанс: рецепт требует соленых лимонов. Если рядом с вами можно такие достать, повезло. Если нет — ничего страшного, мы знаем, как эти лимоны засолить — на нашем сайте есть рецепт «Соленые лимоны».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
63
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые лимоны
2 штукиКурица
1 штукаРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКинза
50 гПетрушка
50 гИмбирь
20 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиТопленое масло
1 чайная ложкаОливки
100 гИнструкция приготовления
2 часа 50 минут + 3 часа
Распечатать
1Соленые лимоны нарезать на четверти, извлечь из них мякоть и мелко нарезать ее, кожуру сохранить.
2Измельчить имбирь и чеснок.
3Нарубить петрушку и кинзу.
4Лук нарезать соломкой.
5Курицу разделать на крупные части и избавить от кожи.
6Замариновать курицу с мякотью лимонов, имбирем, чесноком, луком, половиной кинзы и петрушки, куркумой, красным перцем, солью и топленым маслом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7В тажин налить оливковое масло.
8Уложить курицу мясом вниз, лук из маринада распределить вокруг.
9Уложить кожуру соленых лимонов, посыпать оливками, кинзой и петрушкой. Влить четверть стакана воды и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, примерно через 20 минут вода в тажине должна закипеть. Ни в коем случае не открывать крышку. Если кипения не слышно, слегка увеличить огонь. Готовить, не открывая крышку, 1,5 часа.
10Когда время истечет, снять тажин с огня и, не открывая его, оставить еще на 15 минут. Затем подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты