Рецепты с лимонами

- Еда-Джипси-Видео
Лимоны продаются в магазинах круглый год, и для каждого сезона им находится применение. Весной они питают нас свежестью, по которой мы так скучаем. Летом они придают легкости напиткам и десертам и помогают справиться с жарой. Осенью добавляют баланса в блюда с откровенно сладкими яблоками и тыквами. Зимой же просто востребованы как никогда: хоть в чай, хоть пробить блендером и начинить этой душистой массой круассан.
В этой подборке рецептов собраны самые разные блюда, в которых лимону выделено ощутимое место. Есть спагетти с лимонным песто, есть табуле, изрядно пропитанное лимонным соком, есть тажин с курицей и солеными лимонами (рецепт соленых лимонов тут).
Готовить все это несложно, а в период, когда организм требует витаминов, еще и радостно.
Крема-каталана

Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа — молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Тажин с курицей и лимоном

Марокканская классика, которая нуждается в большом количестве соленых лимонов — их рецепт мы приложили в начале статьи.
Кофе с лимоном

Ядреный яркий напиток, для которого кофейные зерна нужно промолоть вместе с лимонной цедрой.
Табуле

Одно из самых любимых блюд в нашей редакции — не раз готовили его на наших праздниках. Лимона тут нужно ровно столько, сколько прописано в рецепте — его благодарно впитает в себя горячий булгур.
Варенье из лимона

Простейший десерт, именуемый у нас в редакции витаминным бустером. Понадобятся лишь лимоны и сахар.
Севиче из гребешков

Без лимона тут не обойтись — его сок, взятый в немалом количестве, и есть основа маринада. Вместо гребешков можно использовать другие морепродукты.
Лимонный курд

Все ингредиенты смешиваются до состояния тягучей массы. Самое важное — вмешать в нее холодное сливочное масло. Курд может храниться в холодильнике в течение двух недель.
Лимонный пирог с меренгой

Идеальный баланс текстур, ароматов и вкусов. Лимон здорово сочетается со сладкой меренгой, а благословляет эту дружбу песочный корж.
Спагетти с лимонным песто

Отличный способ иллюзорно снизить углеводную сытность спагетти. Если хочется добавить еще больше свежести, посыпьте спагетти тертой цедрой.
Соус чимичурри

Гениальный аргентинский соус, который в стране его происхождения в первую очередь подают к мясу. А вообще ешьте его хоть с хлебом, хоть ложкой — хуже не будет.