ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус чимичурри

Соус чимичурри

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
283
Сложно сказать, как переводится с испанского это смешное слово, но на деле чимичурри — это финальный аккорд из лимона, чеснока и петрушки, кинзы и орегано, который все оживляет, освежает и тонизирует. В Аргентине, где придуман чимичурри, им приправляют монументальные куски жаренного на решетке мяса. Но и недорогие альтернативные стейки вроде диафрагмы, свиные отбивные и народный шашлык из куриных бедер под зеленой корочкой из чимичурри начинают выглядеть гораздо привлекательнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
1
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
100 г
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Лук-шалот
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Кинза
25 г
Красный винный уксус
60 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 1
1Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 2
2У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 3
3Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 4
4Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
Фото шага рецепта Соус чимичурри 92513 шаг 5
5Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.
Комментарии (2):
0
обязательно попробую...обожаю соусы с кинзой
2
Сделала этот соус. Отличный рецепт. Правда внесла некоторые изменения и получилось просто великолепно. Я убрала кинзу (не люблю ее вкус) и добавила свежий базилик. Вместо лука шалот добавила обыкновенный. А для дополнительной остроты добавила 3 небольших свежих острых перца чили. Получилось просто божественно. Объем продуктов на 8 порций равен 800мл соуса.
Похожие рецепты
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
10
1
0
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
569
18
3
Сметанно-чесночный соус
Автор: Наталья Прокопенко
4 порции
5 минут
387
11
2
Чесночный соус к дерунам
Автор: Шеф Повар
4 порции
20 минут
22
2
1
Имбирный маринад для курицы или креветок
Автор: Eka
2 порции
10 минут
113
4
0
Имбирно-чесночный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
64
2
0