Соус чимичурри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
283
Автор рецепта
Сложно сказать, как переводится с испанского это смешное слово, но на деле чимичурри — это финальный аккорд из лимона, чеснока и петрушки, кинзы и орегано, который все оживляет, освежает и тонизирует. В Аргентине, где придуман чимичурри, им приправляют монументальные куски жаренного на решетке мяса. Но и недорогие альтернативные стейки вроде диафрагмы, свиные отбивные и народный шашлык из куриных бедер под зеленой корочкой из чимичурри начинают выглядеть гораздо привлекательнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
1
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
100 гКинза
25 гЧеснок
8 зубчиковЛук-шалот
2 штукиОрегано
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаКрасный винный уксус
60 млОливковое масло extra virgin
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
2У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
3Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
4Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
5Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Сделала этот соус. Отличный рецепт. Правда внесла некоторые изменения и получилось просто великолепно. Я убрала кинзу (не люблю ее вкус) и добавила свежий базилик. Вместо лука шалот добавила обыкновенный. А для дополнительной остроты добавила 3 небольших свежих острых перца чили. Получилось просто божественно. Объем продуктов на 8 порций равен 800мл соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты