Соус для салата и закусок из греческого йогурта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
5
9
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Греческий йогурт
1 банкаДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Греческий йогурт выложить в емкость. Добавить половину чайной ложки соли.
3Добавить черный молотый перец по вкусу.
4Добавить чайную ложку зернистой горчицы.
5Влить чайную ложку оливкового масла.
6Добавить чайную ложку лимонного сока.
7Хорошо перемешать.
8Готовым соусом можно сразу заправлять разные салаты.
9Дополнительно можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
10В сочетании с зеленью и чесноком белый соус подавать отдельно к наггетсам, мясу или как ингредиент для ПП-шаурмы.
популярные запросы:
Похожие рецепты