
Брусничный соус на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
0
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Брусника
500 гВода
130 млДушистый перец горошком
15 штукПалочки корицы
1 штукаГвоздика
1 штукаСахар
300 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для брусничного соуса на зиму.

2Бруснику промыть и перебрать от веточек и испорченных ягод, а затем обсушить на сите или бумажном полотенце.

3Душистый перец потолочь в ступке, не сильно, просто разбив горошины на несколько частей.

4В кастрюлю всыпать сахар и залить водой.

5Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до растворения сахара.

6Добавить в сироп душистый перец, корицу, гвоздику и соль, варить 5 минут.

7Добавить бруснику и довести до кипения.

8Варить ягоды брусники на небольшом огне 15 минут, снимая пену.

9Горячий брусничный соус переложить в стерилизованные банки, закатать и полностью остудить.

10Хранить брусничный соус в холодильнике, подавать к мясным блюдам.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 700 мл брусничного соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







