Варенье пятиминутка из малины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
4
3
291
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Малина
1 кгСахар
500 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз.
3Послойно пересыпать сахаром (500 г сахара на 1 кг подготовленных ягод).
4Выдержать 3-4 часа до появления сока.
5Поставить на слабый огонь.
6Довести до кипения, осторожно помешивая.
7Кипятить 5-7 минут.
8В кипящем состоянии разлить варенье из малины в хорошо подогретые банки, наполнить их доверху.
9Герметически укупорить, установить вверх дном.
10Банки накрыть сверху плотной тканью для обеспечения самостерилизации.
11После охлаждения варенье из малины установить на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты