Зелень на зиму пряная соленая
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
2
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
100 гУкроп
100 гЗелень сельдерея
100 гСоль
90 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
2Промыть зелень петрушки, укропа и сельдерея.
3Стряхнуть лишнюю воду.
4Нарезать зелень кусочками длиной 4–6 см.
5Взвесить зелень и рассчитать количество соли (30 % от веса).
6Поместить зелень в глубокую миску.
7Добавить соль.
8Тщательно перемешать зелень с солью.
9Выдержать смесь 20–30 минут до появления сока.
10Подготовить стерильные банки.
11Переложить пряную зелень в банки.
12Долить образовавшийся сок до покрытия зелени.
13Уплотнить содержимое ложкой, чтобы сок покрывал всё.
14Закрыть банки крышками или перевязать бумагой.
15Поместить зелень на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты