ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из брусники на зиму

Варенье из брусники на зиму

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
0
0
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Брусника
500 г
Сахар
500 г
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для варенья из брусники.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 2
2Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 3
3Бруснику (можно использовать свежую или замороженную) перебрать и помыть, если нужно, и подсушить на бумажном полотенце.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 4
4Пересыпать бруснику в кастрюлю и добавить к ней палочку корицы.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 5
5Поставить кастрюлю на сильный огонь, ягода быстро выделит сок. После закипания варить бруснику на минимальном огне 10–15 минут.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 6
6Постепенно всыпать к бруснике сахар, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 7
7Когда весь сахар растворится – варенье из брусники готово.
Фото шага рецепта Варенье из брусники на зиму 190383 шаг 8
8Горячее варенье из брусники перелить в банки (палочку корицы выкинуть) и закатать.
9Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать варенье из брусники на зиму в темное место.
10Подавать варенье из брусники к чаю.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получится около 600 мл варенья.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
2
1
0