
Варенье из брусники на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
0
0
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Брусника
500 гСахар
500 гПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для варенья из брусники.

2Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.

3Бруснику (можно использовать свежую или замороженную) перебрать и помыть, если нужно, и подсушить на бумажном полотенце.

4Пересыпать бруснику в кастрюлю и добавить к ней палочку корицы.

5Поставить кастрюлю на сильный огонь, ягода быстро выделит сок. После закипания варить бруснику на минимальном огне 10–15 минут.

6Постепенно всыпать к бруснике сахар, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

7Когда весь сахар растворится – варенье из брусники готово.

8Горячее варенье из брусники перелить в банки (палочку корицы выкинуть) и закатать.
9Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать варенье из брусники на зиму в темное место.
10Подавать варенье из брусники к чаю.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получится около 600 мл варенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








