Простое варенье грушевое на зиму с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3524
6
4
887
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2½ кгСахар
1½ кгПалочки корицы
1 штукаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подгтовить все ингредиенты.
2С лимона полосками снять цедру, выжать сок.
3Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части.
4Оставить груши в миске с лимонным соком, чтобы не потемнели.
5В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
6Положить в нее кусочки фруктов на 2 минуты, воду слить, дать грушам остыть.
7Засыпать их сахаром, оставить под крышкой на 2 часа.
8Влить в кастрюлю 400 мл воды, добавить цедру, корицу, груши с сахаром.
9Варить 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями.
10В конце убрать палочку корицы и цедру лимона.
11Разложить джем в подготовленные банки, плотно закрыть крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты