ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простое варенье грушевое на зиму с корицей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3524
6
4
887
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2½ кг
Сахар
1½ кг
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подгтовить все ингредиенты.
2С лимона полосками снять цедру, выжать сок.
3Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части.
4Оставить груши в миске с лимонным соком, чтобы не потемнели.
5В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
6Положить в нее кусочки фруктов на 2 минуты, воду слить, дать грушам остыть.
7Засыпать их сахаром, оставить под крышкой на 2 часа.
8Влить в кастрюлю 400 мл воды, добавить цедру, корицу, груши с сахаром.
9Варить 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями.
10В конце убрать палочку корицы и цедру лимона.
11Разложить джем в подготовленные банки, плотно закрыть крышками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0