Варенье на зиму из черешни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт варенья на зиму из черешни взят из книги «Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
3
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черешня
1 кгМед
1 банкаРом
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки варенья на зиму.
2Освободить черешню от плодоножек, перебрать и промыть.
3Замочить червивую черешню на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды).
4Ополоснуть черешню после замачивания и оставить обсохнуть.
5Удалить косточки у черешни, собрать сок из ягод.
6Подлить немного воды к черешне, добавить собранный черешневый сок.
7Варить черешню при постоянном помешивании, чтобы она стала мягкой.
8Добавить мёд по частям во время варки.
9Варить черешню ещё 10 минут после добавления последней порции мёда.
10Снять варенье из черешни с плиты, добавить ром или ванильный сахар.
11Заполнить кипящим черешневым вареньем банки до краёв, обернуть банки влажным полотенцем.
12Быстро закрыть банки с вареньем из черешни крышками, перевернуть вверх дном.
13Накрыть банки с вареньем тканью и оставить охлаждаться.
14Протереть банки влажной тряпкой перед складированием.
15Установить банки с вареньем на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты