ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Конфитюр из острого перца

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
4
0
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий красный перец
3 штуки
Перец чили
3 штуки
Коричневый сахар
150 г
Лимонный сок
25 мл
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перец очистить от семян. Нарезать на куски.
3Перец измельчить блендером до пюре.
4Сахар смешать с соком лимона и водой.
5Смесь подогреть на среднем огне до растворения кристаллов.
6Всыпать перечное пюре в сироп.
7Смесь довести до кипения. Пену снять.
8Варить на малом нагреве 45–50 мин.
9Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
10Банки закрыть крышками.
11Банки охладить и хранить в прохладном тёмном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Лечо из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0