Конфитюр из острого перца
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушкиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
4
0
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий красный перец
3 штукиПерец чили
3 штукиКоричневый сахар
150 гЛимонный сок
25 млВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перец очистить от семян. Нарезать на куски.
3Перец измельчить блендером до пюре.
4Сахар смешать с соком лимона и водой.
5Смесь подогреть на среднем огне до растворения кристаллов.
6Всыпать перечное пюре в сироп.
7Смесь довести до кипения. Пену снять.
8Варить на малом нагреве 45–50 мин.
9Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
10Банки закрыть крышками.
11Банки охладить и хранить в прохладном тёмном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты