ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из инжира

Варенье из инжира

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4992
16
4
1277
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Инжир
2 кг
Лимон
1 штука
Сахар
1 кг
Кардамон
1 чайная ложка
Вода
2 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 1
1Подготовить инжир.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 2
2Засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар перемешался, оставить на некоторое время.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 3
3Затем влить горячую воду и поставить на небольшой огонь.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 4
4Варить инжир на маленьком огне примерно 1 час.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 5
5Кардамон разбить в ступке .
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 6
6Лимон помыть.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 8
8Сам лимон нарезать небольшими дольками и вынуть косточки.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 9
9Через 30 минут варки всыпать цедру.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 10
10Добавить лимонные дольки.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 11
11Варить еще 30 минут, затем остудить и снова вскипятить.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 12
12Простерилизовать банки.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 13
13Разложить варенье по банкам.
Фото шага рецепта Варенье из инжира 190236 шаг 14
14Укупорить и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Любимое всеми южное варенье. Лучше брать инжир мелких сортов, так удобнее, и он останется целым при варке. Лимон добавляет кислоту, а кардамон запах. Вполне можно обойтись и без них или заменить апельсином, бадьяном, корицей. Количество воды лучше регулировать по ситуации, так как инжир даст сок. После остывания банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Не забывайте, что банки и крышки должны быть стерильными и горячими, как и варенье, которое раскладываете по банкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0