
Варенье из инжира
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4992
16
4
1277
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Инжир
2 кгЛимон
1 штукаСахар
1 кгКардамон
1 чайная ложкаВода
2 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить инжир.

2Засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар перемешался, оставить на некоторое время.

3Затем влить горячую воду и поставить на небольшой огонь.

4Варить инжир на маленьком огне примерно 1 час.

5Кардамон разбить в ступке .

6Лимон помыть.

7Натереть цедру.

8Сам лимон нарезать небольшими дольками и вынуть косточки.

9Через 30 минут варки всыпать цедру.

10Добавить лимонные дольки.

11Варить еще 30 минут, затем остудить и снова вскипятить.

12Простерилизовать банки.

13Разложить варенье по банкам.

14Укупорить и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Любимое всеми южное варенье. Лучше брать инжир мелких сортов, так удобнее, и он останется целым при варке. Лимон добавляет кислоту, а кардамон запах. Вполне можно обойтись и без них или заменить апельсином, бадьяном, корицей. Количество воды лучше регулировать по ситуации, так как инжир даст сок. После остывания банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Не забывайте, что банки и крышки должны быть стерильными и горячими, как и варенье, которое раскладываете по банкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты