ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничное варенье

Клубничное варенье

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9600
32
16
2294
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Клубника
4 кг
Сахар
2 кг
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 1
1Подготовить клубнику.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 2
2Помыть и обсушить.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 3
3Очистить от плодоножек.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 4
4И сложить в кастрюлю или таз для варенья.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 5
5Засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 6
6Вскоре клубника даст сок и осядет.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 7
7Тогда поставить на небольшой огонь и варить до закипания, затем прокипятить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 8
8При появлении пены снять ее и затем остудить варенье.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 9
9Затем всыпать кислоту и прокипятить варенье.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 10
10Разложить по стерильным банкам.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 11
11Залить сиропом.
Фото шага рецепта Клубничное варенье 190234 шаг 12
12Укупорить банки и оставить до полного остывания в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.
Совет к рецепту
Самое вкусное и простое варенье. Для него лучше брать клубнику твердую, иначе она вся расплывется в процессе варки. Мешать варенье следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой и не зачерпывать, а просто перемешивать от края к центру. Варится в два этапа. Сперва вскипятить, затем остудить при комнатной температуре и снова вскипятить с добавлением кислоты. Укупоренные банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0