
Клубничное варенье
порция: 1ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9600
32
16
2294
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Клубника
4 кгСахар
2 кгЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Подготовить клубнику.

2Помыть и обсушить.

3Очистить от плодоножек.

4И сложить в кастрюлю или таз для варенья.

5Засыпать сахаром и оставить на несколько часов.

6Вскоре клубника даст сок и осядет.

7Тогда поставить на небольшой огонь и варить до закипания, затем прокипятить 5–7 минут.

8При появлении пены снять ее и затем остудить варенье.

9Затем всыпать кислоту и прокипятить варенье.

10Разложить по стерильным банкам.

11Залить сиропом.

12Укупорить банки и оставить до полного остывания в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.
Совет к рецепту
Самое вкусное и простое варенье. Для него лучше брать клубнику твердую, иначе она вся расплывется в процессе варки. Мешать варенье следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой и не зачерпывать, а просто перемешивать от края к центру. Варится в два этапа. Сперва вскипятить, затем остудить при комнатной температуре и снова вскипятить с добавлением кислоты. Укупоренные банки отлично хранятся при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты