
Варенье из яблок в духовке
порций: 20ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
0
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Кислые яблоки
1 кгСахар
500 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов.

2Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.

3Удалить сердцевины и нарезать яблоки кусочками стороной в 3 см.

4Выложить яблоки в форму для выпечки.

5Засыпать сахаром и корицей.

6Перемешать яблоки и отправить в духовку на 15 минут.

7В это время стерилизовать банки для варенья над паром в течение 20 минут.

8Достать форму из духовки, уменьшить температуру до 200 градусов, яблоки в форме перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если на яблоках появилась густая сахарная пена, значит, варенье готово.

9Горячее варенье переложить в подготовленные банки, закрыть, полностью остудить и хранить в холодильнике.

10Подавать варенье к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты