Черешня с фундуком в банке консервированная на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6863
89
337
879
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
1 кгАпельсины
3 штукиСахар
1½ кгВода
2 стаканаФундук
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для варенья на зиму.
2Сварить сахарный сироп и охладить его.
3Апельсины очистить от кожуры.
4Апельсины разделить на дольки.
5Кожуру апельсинов натереть на тёрке и положить в сироп.
6Кожуру с сиропом проварить на медленном огне.
7Сироп остудить.
8Черешню вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки.
9В образовавшиеся отверстия вставить по одному фундуку.
10Нафаршированную черешню уложить в кастрюлю. Переложить апельсиновыми дольками.
11Залить смесь охлаждённым сиропом.
12Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
13Варить на медленном огне три раза по 10 мин с перерывами на остывание.
14На четвёртый раз варить варенье до готовности.
15Горячее варенье на зиму разлить по стерилизованным банкам.
16Банки укупорить крышками.
17Банки охладить до комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты