Черешня с фундуком в банке консервированная на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6863
89
337
879
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
1 кгАпельсины
3 штукиСахар
1½ кгВода
2 стаканаФундук
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для варенья на зиму.
2Сварить сахарный сироп и охладить его.
3Апельсины очистить от кожуры.
4Апельсины разделить на дольки.
5Кожуру апельсинов натереть на тёрке и положить в сироп.
6Кожуру с сиропом проварить на медленном огне.
7Сироп остудить.
8Черешню вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки.
9В образовавшиеся отверстия вставить по одному фундуку.
10Нафаршированную черешню уложить в кастрюлю. Переложить апельсиновыми дольками.
11Залить смесь охлаждённым сиропом.
12Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
13Варить на медленном огне три раза по 10 мин с перерывами на остывание.
14На четвёртый раз варить варенье до готовности.
15Горячее варенье на зиму разлить по стерилизованным банкам.
16Банки укупорить крышками.
17Банки охладить до комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты





