
Классические соленые огурцы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 суток 3 часа
30 минут + 2 суток 3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1 кгСоль
2 столовые ложкиЛистья дуба
2 штукиЛистья черной смородины
4 штукиЛистья вишни
6 штукЧеснок
6 зубчиковЛистья хрена
2 штукиСоцветия укропа
2 штукиВода
1 лИнструкция приготовления
30 минут + 2 суток 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа.

2Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Всю зелень хорошо вымыть. На дно каждой банки выложить по листу хрена, смородины и вишни.

4Также вложить в каждую банку по зонтику укропа и чеснок.

5Плотно уложить туда же огурцы, предварительно тщательно их вымыв.

6Вскипятить воду с солью до растворения соли.

7Залить горячий рассол в банки с огурцами.

8Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на двое суток.

9Спустя двое суток вода в банках помутнеет, значит все правильно. Убрать банки на хранение в темное прохладное место.

10Подавать соленые огурцы в качестве закуски к любимым напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты