
Маринованные огурцы в литровой банке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 21 сутки 3 часа
30 минут + 21 сутки 3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
500 гВода
500 млСоль
20 гСахар
30 гЧеснок
1 зубчикУксус 9%-ный
30 млЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаСоцветия укропа
1 штукаЛистья вишни
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 21 сутки 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банку и крышку хорошо вымыть и стерилизовать над паром в течение 20 минут.

2Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа.

3Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

4На дно литровой банки выложить чеснок, соцветие укропа, лавровый лист, вишневые листья и перец.

5Плотно уложить огурцы в банку.

6Воду вскипятить в сотейник, добавить соль и сахар. Когда они растворятся в воде, снять сотейник с огня и добавить уксус.

7Залить горячий маринад в банку, прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

8Перелить маринад из банки обратно в сотейник, еще раз довести до кипения, и снова залить в банку.

9Закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

10Хранить маринованные огурцы в темном прохладном месте. Примерно через месяц их можно будет подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты