
Огурцы маринованные по-болгарски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 21 сутки 1 час
40 минут + 21 сутки 1 час
00
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 2 литров заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1 кгВода
1 лСоль
45 гСахар
80 гУксус 9%-ный
45 млРепчатый лук
150 гЧеснок
2 зубчикаДушистый перец горошком
10 штукЛавровый лист
6 штукИнструкция приготовления
40 минут + 21 сутки 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.

2Огурцы помыть, срезать кончики (можно и не срезать) и замочить в холодной воде на 1 час. От замачивания они будут более хрустящими.

3Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как больше нравится.

4В каждую банку положить лук, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.

5Плотно уложить огурцы в банки.

6Залить в банки кипяток, оставить на 3–5 минут и вылить.

7Затем залить в банки новый кипяток, оставить еще на 5 минут, после чего слить воду из банок в кастрюлю.

8Добавить в эту воду сахар и соль, довести до кипения и растворения соли и сахара.

9В горячий маринад добавить уксус, перемешать и залить маринадом огурцы.

10Закатать банки, перевернуть их вверх дном и дать полностью остыть, укутав их одеялом.

11Хранить огурцы по-болгарски в прохладном, темном месте, открывать и пробовать можно через месяц.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты