ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1784
39
19
357
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
3 кг
Семена горчицы
50 г
Смесь перцев
1 столовая ложка
Лавровый лист
4 штуки
Уксус
200 мл
Вода
5 л
Соль
200 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 1
1Подготовить основные продукты для маринования огурцов.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 2
2Огурцы промыть.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 3
3Нарезать чистые огурцы крупными кусками (на три-четыре части каждый).
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 4
4В кастрюлю налить воду.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 5
5Добавить сахар.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 6
6И соль.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 7
7Растворить и нагреть.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 8
8В горячую воду добавить горчицу.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 9
9Положить смесь перцев.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 10
10И лавровый лист.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 11
11Когда вода закипит, добавить уксус.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 12
12Затем положить огурцы.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 13
13Варить примерно 15–20 минут (до момента смены цвета и еще немного). Главное, чтобы огурцы не стали мягкими, за этим надо следить.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 14
14Затем разложить огурцы по банкам и залить рассолом.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински 190834 шаг 15
15Укупорить огурцы в банках и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Это простой и быстрый способ мариновать огурцы на зиму без слива и перелива рассола, без замачивания и лишних действий. Просто варится рассол, завариваются огурцы и раскладываются по банкам. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока. Что касается маринада, то соль, сахар и уксус можно добавить по своему вкусу, но здесь все рассчитано в минимальном количестве. Через пару месяцев маринованные огурцы по-фински можно ставить на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
2
1
0
Сладкие огурцы на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Огурцы в огурцах
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0