
Маринованные огурцы по-фински
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1784
39
19
357
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
3 кгСемена горчицы
50 гСмесь перцев
1 столовая ложкаЛавровый лист
4 штукиУксус
200 млВода
5 лСоль
200 гСахар
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты для маринования огурцов.

2Огурцы промыть.

3Нарезать чистые огурцы крупными кусками (на три-четыре части каждый).

4В кастрюлю налить воду.

5Добавить сахар.

6И соль.

7Растворить и нагреть.

8В горячую воду добавить горчицу.

9Положить смесь перцев.

10И лавровый лист.

11Когда вода закипит, добавить уксус.

12Затем положить огурцы.

13Варить примерно 15–20 минут (до момента смены цвета и еще немного). Главное, чтобы огурцы не стали мягкими, за этим надо следить.

14Затем разложить огурцы по банкам и залить рассолом.

15Укупорить огурцы в банках и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Это простой и быстрый способ мариновать огурцы на зиму без слива и перелива рассола, без замачивания и лишних действий. Просто варится рассол, завариваются огурцы и раскладываются по банкам. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока. Что касается маринада, то соль, сахар и уксус можно добавить по своему вкусу, но здесь все рассчитано в минимальном количестве. Через пару месяцев маринованные огурцы по-фински можно ставить на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












