ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы по-фински с болгарским перцем

Маринованные огурцы по-фински с болгарским перцем

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1912
34
6
423
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
3 кг
Сладкий перец
3 штуки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Соль
200 г
Сахар
300 г
Вода
5 л
Уксус
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 1
1Подготовить основные продукты для маринования огурцов по-фински.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 2
2Огурцы промыть тщательно.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 3
3Перец также промыть.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 4
4Нарезать перец полукольцами.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 5
5Нарезать огурцы дольками.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 6
6Налить воду в кастрюлю.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 7
7Добавить соль и сахар, растворить их в воде.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 8
8Добавить горчицу и перец.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 9
9Добавить лавровый лист и все вместе вскипятить.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 10
10В кипящий рассол добавить уксус и довести до кипения.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 11
11В кипящий маринад положить огурцы.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 12
12Добавить нарезанный перец, варить 15 минут, до перемены цвета огурцов, и после этого еще немного поварить (2–3 минуты).
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 13
13Разложить овощи по банкам и залить маринадом.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы пофински с болгарским перцем 190835 шаг 14
14Укупорить огурцы в банках и остудить в перевернутом виде. Огурцы по-фински на зиму поставить в прохладное место.
Совет к рецепту
Это простой рецепт резаных огурцов по-фински. В качестве добавки здесь желтый болгарский перец, но можно взять разноцветный, для настроения. Также можно к маринованным огурцам добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока (непосредственно в банку, перед тем как туда уложить огурцы). Количество специй, соли и сахара, а также уксуса можно регулировать по вкусу, но сахара надо всегда немного больше. Здесь рассчитано минимальное количество. Через пару месяцев маринованные огурцы будут готовы к подаче на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
2
1
0
Сладкие огурцы на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Огурцы в огурцах
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0