
Маринованные огурцы по-фински с болгарским перцем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1912
34
6
423
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
3 кгСладкий перец
3 штукиСемена горчицы
1 столовая ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
4 штукиСоль
200 гСахар
300 гВода
5 лУксус
200 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты для маринования огурцов по-фински.

2Огурцы промыть тщательно.

3Перец также промыть.

4Нарезать перец полукольцами.

5Нарезать огурцы дольками.

6Налить воду в кастрюлю.

7Добавить соль и сахар, растворить их в воде.

8Добавить горчицу и перец.

9Добавить лавровый лист и все вместе вскипятить.

10В кипящий рассол добавить уксус и довести до кипения.

11В кипящий маринад положить огурцы.

12Добавить нарезанный перец, варить 15 минут, до перемены цвета огурцов, и после этого еще немного поварить (2–3 минуты).

13Разложить овощи по банкам и залить маринадом.

14Укупорить огурцы в банках и остудить в перевернутом виде. Огурцы по-фински на зиму поставить в прохладное место.
Совет к рецепту
Это простой рецепт резаных огурцов по-фински. В качестве добавки здесь желтый болгарский перец, но можно взять разноцветный, для настроения. Также можно к маринованным огурцам добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока (непосредственно в банку, перед тем как туда уложить огурцы). Количество специй, соли и сахара, а также уксуса можно регулировать по вкусу, но сахара надо всегда немного больше. Здесь рассчитано минимальное количество. Через пару месяцев маринованные огурцы будут готовы к подаче на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











