
Хрустящие огурцы с уксусом на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 14 суток 3 часа
30 минут + 14 суток 3 часа
10
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 2 литров заготовки огурцов на зиму.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
2
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1 кгСоцветия укропа
2 штукиЛистья хрена
1 штукаХрен
30 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
8 штукДушистый перец горошком
2 штукиЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаВода
1 лСоль
30 гСахар
40 гУксус 9%-ный
60 млИнструкция приготовления
30 минут + 14 суток 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Банки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.

2Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

3После замачивания срезать у огурцом кончики.

4Лук очистить и нарезать кольцами, корень хрена нарезать ломтиками.

5В банки выложить лист и корень хрена, соцветия укропа, листья лавра, горошины черного и душистого перцев, колечки лука и очищенные зубчики чеснока.

6Плотно уложить огурцы в банки.

7Залить в банки кипяток, прикрыть их крышками и оставить на 15–20 минут. После вылить воду, она не нужна. Еще раз залить огурцы кипятком, оставить на 15–20 минут и снова слить ее.

8Вскипятить еще 1 л воды, добавить соль и сахар и варить пока они не растворятся. Снять с огня, влить уксус и перемешать.

9Залить огурцы маринадом и закатать банки. Остудить их, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

10Хранить огурцы в банках в темном прохладном помещении. Хрустящие огурцы подавать охлажденными.
Совет к рецепту
Тщательно отбирайте огурцы на зиму. В банке должны оказаться только крепкие овощи без повреждений.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты