
Соленые огурцы в банке
порций: 30ГОТОВИТЬ:
15 минут + 2 суток
15 минут + 2 суток
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Огурцы
1½ кгВода
1½ лСоль
80 гЧеснок
4 зубчикаСоцветия укропа
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
12 штукЛистья хрена
1 штукаХрен
20 гИнструкция приготовления
15 минут + 2 суток
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Всю зелень и огурцы хорошо промыть.

2Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Корень хрена вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки.

4В банку выложить зонтики укропа, корень и лист хрена.

5Добавить очищенные зубчики чеснока и перцы горошком.

6Затем плотно уложить в банку огурцы.

7На огурцы высыпать соль.

8Залить огурцы чистой холодной водой до горлышка и закрыть пластиковой крышкой.

9Поставить банку в глубокую тарелку, чтобы в нее стекал рассол во время брожения.

10Когда огурцы изменят цвет и перестанут пускать сок, убрать их на хранение в темное прохладное место. Подавать к любимым напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты