
Огурцы в огурцах
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 21 сутки 3 часа
30 минут + 21 сутки 3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
1 кгСоль
20 гЧеснок
2 зубчикаСоцветия укропа
2 штукиЛистья хрена
2 штукиЛистья вишни
6 штукЛистья черной смородины
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 21 сутки 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо помыть.

2Половину огурцов замочить в холодной воде на 2–3 часа.

3Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Желательно делать это прямо в миску, чтобы не потерять ни капли огуречного сока. Для этого можно взять более крупные старые огурцы.

4Добавить тертым огурцам соль, перемешать и оставить на 15 минут.

5У целых огурцов срезать кончики, при желании огурцы можно нарезать пополам или на три части, чтобы они легче укладывались в банку.

6Хорошенько промыть всю зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

7В чистую банку выложить зелень, чеснок и пару ложек тертых огурцов.

8Выложить в банку огурцы слоями, прокладывая между ними тертые огурцы.

9Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник или погреб.

10Через 2 недели огурцы будут малосольными, а через 1,5–2 месяца они будут квашеными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты